A marca Zooplus é confiável?
Ração para Animais - Lojas Online
1 Goldpet 88.6
2 Petness 81.5
3 Miscota 80.7
Zooplus73.6
Zooplus SE

Zooplus - Devolução tardia do valor de enomendas anuladas!

Maria Isabel Ferreira Cardoso Botelho
Maria Botelho apresentou a reclamação
24 de março 2026
Venho por este meio apresentar uma reclamação da Zooplus, uma vez que são reincidentes neste tipo de situações, com grave prejuízo para os cliente envolvidos.

No dia 24/03/2026, efetuei uma encomenda através da app.

Contactei o serviço de apoio, uma vez que ativei, o serviço Relax, (no seguimento da informação que os senhores colocam de modo a provocar este tipo de situações), após ter constatado não poder anular a referida ação.

Fui atendida pela Dª Roberta, que de imediato disse ser necessário proceder ao cancelamento da encomenda, pelo que deveria fazer uma nova encomenda.

Duplo erro, já que a funcionária me disse que não tinha sido ativado o serviço Relax Plus, para programar as entregas mensais, mas sim o facto de aceitar uma entrega mais demorada, o que mais uma vez não corresponde à verdade.

A encomenda foi anulada, mas o valor da mesma não foi creditado no cartão onde foi efetuado o pagamento como acontece com todas as empresas idóneas com quem trabalho.

Concluindo a encomenda foi anulada incorretamente e agora fico a aguardar a devolução do valor pago até a Zooplus decidir devolver-me o que é meu por direito.

Perante o atrás exposto e a constatação de tanta falta de transparência, será que a funcionária terá instruções para anular as encomendas sempre que é questionada sobre qualquer tipo de incidência?

Desse modo a Zooplus aplica e rentabiliza o dinheiro dos clientes até à sua devolução.

Apesar de já ter entrado em contacto com o apoio ao cliente por diversas vezes, as respostas fornecidas têm sido vagas e não apresentam uma solução concreta nem um prazo definido para a resolução do problema. Esta falta de transparência e eficiência demonstra uma clara desconsideração pelos direitos do consumidor.

Exijo, assim, a regularização imediata desta situação, com a devolução integral do montante pago, sob pena de recorrer às entidades competentes para defesa dos meus direitos.
Data de ocorrência: 24 de março 2026
Zooplus
27 de março 2026
Prezada Maria Botelho,

Agradecemos por ter partilhado a sua experiência connosco através do Portal da Queixa. Compreendemos a sua frustração e levamos muito a sério as suas preocupações.

Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado durante o processo de cancelamento da sua encomenda. A nossa equipa de Apoio ao Cliente já entrou em contacto consigo e está a trabalhar ativamente para resolver esta situação. Esperamos poder regularizar esta questão de forma rápida e satisfatória.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou necessite de esclarecimentos, não hesite em contactar-nos.

Atenciosamente,
A sua equipa zooplus