No dia 24 de dezembro fui levantar o meu carro, um veículo semi-novo com cerca de 30.000 km, após duas intervenções de pintura totalmente injustificáveis para um carro nestas condições,semi novo.
A primeira pintura foi mal executada e o carro foi novamente pintado. Mesmo após essa segunda intervenção, o veículo apresentava vários defeitos graves e visíveis de pintura, o que demonstra uma clara falta de controlo de qualidade.
Disseram me para andar com o mesmo pois seria contactada para rectificação do mesmo. E para me "calarem" deram me tapetes benecar e encheram o depósito .
No dia 19 de janeiro (segunda-feira) deixei novamente o carro para reparação. Durante a avaliação, o próprio responsável da oficina identificou ainda mais problemas, nomeadamente:
múltiplos defeitos de pintura,
botões das portas danificados,
várias zonas das luzes do carro riscadas, aparentando ter sido lavadas com vassouras ou métodos completamente inadequados,
resíduos de massa branca ainda visíveis do polimento,
entre outros danos evidentes.
Foi-me garantido que o carro seria reparado nas instalações da Benecar, com controlo de qualidade interno, tendo sido inclusive referido que já não trabalhavam com o fornecedor responsável, por este ter causado problemas idênticos em vários veículos.
No entanto, na sexta-feira dessa mesma semana, fui informada de que toda a semana tinha sido desperdiçada apenas em “avaliações” e que, afinal, o carro seria novamente enviado para o fornecedor. Uma contradição total do que me tinha sido garantido, revelando desorganização, falta de transparência e ausência de palavra.
Foi-me dado um prazo de duas semanas, apontando o dia 2 como data previsível de entrega. Perante a falta de qualquer contacto ou esclarecimento, fui obrigada a ligar novamente esta sexta-feira, já em total exaustão com a situação. Apenas então me foi dito que só na próxima quarta-feira me irão ligar para “ver como vem o carro”, ou seja, sem qualquer garantia de que o veículo venha finalmente em condições.
Neste momento, a realidade é esta:
Estou a pagar o carro desde 24 de dezembro
O veículo nunca esteve a 100% desde o primeiro dia
Apenas usufruí do carro cerca de duas semanas, se tanto
Continuo sem prazo concreto, sem respostas claras e sem qualquer garantia de qualidade
Considero esta situação inadmissível e profundamente desrespeitosa para com o cliente. Um veículo semi-novo não pode ser entregue nestas condições, nem é aceitável que o cliente suporte meses de pagamentos por um carro que nunca lhe foi entregue em conformidade, fruto de erros, má execução e falta de controlo de qualidade por parte de quem vende.
Data de ocorrência: 1 de fevereiro 2026