Adquiri através do site do Cinema City um bilhete duplo com a designação “BIG / VIP” para uma sessão no Cinema City Alegro Setúbal. Segundo o que é habitual nesse tipo de bilhete e a forma como ele é apresentado, entendi que o mesmo incluía, o acesso ao restaurante VIP antes do filme e durante o intervalo, e acesso às poltronas VIP e restante experiência diferente, tal como em outras vezes em que adquiri este mesmo tipo de bilhete.
No entanto, apenas após a compra é que me foi apresentada uma mensagem a indicar que o serviço incluía somente o levantamento do menu antes da sessão. Ou seja, na prática, comprei um bilhete BIG, sem os benefícios da experiência VIP completa, sem que isso estivesse devidamente esclarecido antes da compra.
Além disso, só depois de procurar cuidadosamente no site é que percebi que o serviço VIP completo funciona apenas de quinta a domingo.
Esta informação, não estava visível nem clara durante o processo de compra, e, aparece apenas num banner promocional com a palavra “VIP” algumas imagens, que aparenta ser meramente decorativo, sem qualquer indicação direta de que se trata de informação essencial sobre limitações do serviço.
Como consumidor, não tenho a obrigação de clicar em anúncios ou banners para aceder a informações relevantes sobre o serviço que estou a adquirir. Esta informação deveria estar explicitamente destacada no momento da compra, junto à seleção do bilhete.
Importa reforçar que já utilizei este serviço anteriormente, comprando bilhetes BIG/VIP da mesma forma, e sempre tive acesso ao restaurante e à experiência VIP completa. Desta vez, com base numa apresentação enganosa, fui induzido a comprar algo que não correspondeu ao serviço esperado e anteriormente fornecido.
Fui ainda informado de que não há possibilidade de devolução ou troca, o que agrava ainda mais a situação, já que me encontro a pagar por algo que não correspondeu minimamente ao que foi anunciado.
Data de ocorrência: 14 de abril 2025