Exmos. Senhores,
Venho por este meio apresentar uma reclamação relativamente à minha reserva efetuada no vosso hotel HS beach Vila Nova de Milfontes, para o dia 7 de fevereiro, referente a um apartamento para 4 pessoas.
Devido à tempestade Marta, que estava prevista para essa data e colocava em risco a segurança da viagem — especialmente dos meus dois filhos menores que iriam connosco — fomos obrigados a cancelar a deslocação. Esta decisão não foi motivada por mero capricho, mas sim por motivos de força maior, relacionados com a segurança rodoviária e familiar.
Fazíamos parte de um grupo organizado para um passeio de jipes, o qual já se encontrava totalmente pago, mas teve de ser cancelado nas mesmas circunstâncias climatéricas.
Contudo, enquanto a mim apenas me atribuíram 50% do valor pago em crédito, com validade até ao final do mês, outros membros do grupo receberam soluções mais justas e flexíveis, o que demonstra falta de equidade e coerência nas vossas decisões.
Além disso, a forma como fui tratada pela vossa colaboradora Sra. Gonçalves deixou muito a desejar, tendo esta sido antipática e pouco empática perante a situação. A responsável Sra. Tânia Reis, que tomou a decisão de não devolver a totalidade do valor, foi intransigente, mesmo depois de eu ter explicado as circunstâncias excecionais relacionadas com a tempestade e a segurança das estradas.
Recordo que esta foi já a quarta tempestade forte num curto espaço de tempo, sendo que a anterior, a tempestade Kristin, provocou vários estragos nas estradas do Alentejo, facto amplamente divulgado pela comunicação social.
Considero, portanto, injusta e desproporcional a decisão do hotel, tendo em conta os motivos de força maior que justificaram o cancelamento. Solicito, assim, a devolução integral do valor pago ou, em alternativa, a emissão de um crédito com validade alargada, de modo a permitir que possa efetuar nova reserva noutra data com segurança.
Aguardo uma resposta célere e adequada à situação apresentada.
Data de ocorrência: 10 de fevereiro 2026