A marca Electro Rádio Comercial é confiável?
Índice de Satisfação - Histórico
Manuel rodrigues Afonso & Filhos, Lda
  • Rua da Moucheira, 368
    4950-128 Ceivães
  • info@ercomercial.com

Electro Rádio Comercial - Empresa vende produtos que não tem e depois diz não saber como cumprir o serviço

Nilton Santos apresentou a reclamação
14 de dezembro 2024
Venho por este meio fazer uma queixa sobre esta empresa e também para avisar todos para terem cuidado com compras online com esta empresa. Eu estou após 10 dias de ter feito uma compra em condições de confirmar que esta empresa tem zero qualidade de serviço e ainda menos de zero em atendimento e apoio ao cliente. Não é de confiança.

A minha queixa tem haver com duas encomendas:
1- #115770
2- #115764

Quarta feira dia 4 dezembro fiz duas encomendas iguais online para a compra de uma televisão em cada encomenda. (No total são duas televisões).
Quinta feira dia 5 dezembro finalizei o pagamento através de Multibanco e recebi um email da empresa a confirmar o pagamento e seguimento para entrega dos dois produtos.
Sexta feira dia 6 dezembro recebo um email e uma mensagem na minha conta online da loja desta empresa a dizer;
“ A tv que nos encomendou entrou em rutura de stock, e não temos previsão de entrega por parte da marca. Pode aguardar, ou pretende uma alternativa à sua encomenda ?”
Também a partir deste momento nas minhas encomendas dizia
“Estado - Aguardar resposta”.
A partir deste momento tudo virou pesadelo.
Logo no dia 6 dezembro e 7 dezembro sábado troco emails com uma Sra. Paula Afonso onde me é dito que não sabem quando vão ter os equipamentos e se estou interessado em alternativa. Sinceramente pareceu me que estavam apenas interessado e que estavam a fazer tudo para eu cancelar a encomenda. Não sei porquê. Eu expliquei que não sabia quais eram as alternativas disponível és, como podia dizer se queria ou não uma alternativa? E expliquei que mesmo assim só me interessava os equipamentos que já tinha pago e pedido inicialmente. O último email sábado à tarde a Sra. Paula Afonso me diz que “Os meus colegas do armazém irão enviar alternativa disponível . Caso não pretenda aceitar a alternativa proposta ou aguardar pelo produto encomendado , que neste momento ainda não temos previsão de chegada , faremos o reembolso.” Eu disse ok embora não me interessava de nenhum modo o reembolso pois só me interessa os equipamentos pelos quais já paguei e espero.
Na segunda feira dia 9 dezembro enviei email novamente a Sra. Paula a explicar que após reflectir não me interessava saber de alternativas e não estava interessado em ser reembolsado. Confirmei que não queria esperar. Eu agradecia que avançasse com a minha encomenda inicial. Fui muito claro na confirmação da minha decisão e podia que altera-se o estado mas minhas encomendas. Já não deveria estar “aguardar resposta”, mas sim avançar com a encomenda.
Não obtive resposta NUNCA MAIS até hoje da Sra. Paula Afonso. Desde sábado dia 7 dezembro até sábado dia 14 dezembro nunca mais recebi nenhuma informação ou contacto desta empresa. Muito lamentável e demonstração do péssimo serviço.
Enviei novamente email terça feira dia 11 a dizer exatamente a mesma coisa. Novamente confirmo que até hoje dia 14 dezembro passado tantos dias à espera NUNCA MAIS fui contactado.
Quarta feira telefonei para o número de atendimento ao cliente na página desta empresa online. Liguei da parte da tarde e falei com uma Sra. que me disse chamar Jéssica. Expliquei toda esta situação e ela novamente me disse que “iria enviar informações do armazém sobre alternativas e que podia escolher se queria ou não, se queria ser reembolsado ou receber as televisões que já paguei na encomenda inicial. Mas porque é que esta empresa está insistir tanto em alternativas, em atrasar no assumir da empresa em cumprir com a minha encomenda ou em convencer me de mudar ideias? Não entendo.
Até hoje passado três dias desde que liguei para lá, novamente e como na emails, nunca mais recebi informação nenhuma.
Hoje dia 14 de dezembro 9 dias desde que paguei a compra, a minha encomenda encontra se sem qualquer tipo de avanço.
Quero deixar aqui bem claro, eu não quero alternativa, eu não quero ser reembolsado, eu quero os equipamentos que eu paguei e que tenho direito. Eu quero ser respeitado como cliente, eu quero ser informado e mantido em conhecimento sobre o estado da minha encomenda e o respetivo cumprimento por parte da empresa das suas responsabilidades na entrega.
Desde que fiz a compra tenho verificado todos dias que este produto continua a ser posto a venda on-line por parte desta empresa. Então continua a vender durante 10 dias um produto que não tem nem sabe quando ou se vai ter mais? Nunca colocou nenhum tipo de informação a dizer que não tem stock, ou previsão de stock ou previsão de entrega. Então continua a vender a outras pessoas para depois fazerem o mesmo a eles que está a fazer-me a mim? Ou está entregar só alguns? Então esta empresa é assim que trabalha? Isso é consideração e respeito pelo consumidor? Então pode-se vender um produto online sem qualquer tipo de responsabilidade de entrega ou compromisso com as responsabilidades de vendedor?

Eu tenho todos os emails e o telefonema de voz guardados. Sei que agora vem aqui alguém a dizer que lamenta e que a empresa tem não sei quantos anos e não sei quantos clientes, nada disso me interessa. O que aqui apresento são factos e está acontecer agora. Quero a minha situação resolvida. Quero receber os equipamentos pelos quais paguei e que estou à espera. Quero que a sua empresa se responsabilize e cumpre os seus deveres quando coloca produtos para venda e recebe dinheiro. Não pode brincar com as pessoas, deveria de respeitá-las. Em mais duma década de compras online, onde o processo é suposto ser fácil, simples e sem problemas, esta empresa proporciona precisamente o contrário. Fiz estas compras como desejo de Natal para as minhas filhas, á espera que fosse motivo de felicidade e “sonho cumprido” para elas no dia natal. Fiz a compra 21 dias antes do Natal. Mas com o que é que fiquei? Dias a ter que enviar emails, fazer telefonemas, pedir informações, estar a escrever reclamações, andar nervoso, preocupado, stressado, enfim…… uma sensação horrível após esta experiência com esta empresa.
Quero avisar a todos para não pensarem que isto não vos acontece. Esta me acontecer agora. Esta empresa não é de confiança. Eu espero ver as minhas encomendas entregues rapidamente.
Data de ocorrência: 14 de dezembro 2024
19 de dezembro 2024
Continua o péssimo serviço prestado por esta empresa. Após toda a situação em cima explicada, a empresa continua sem conseguir cumprir com as suas responsabilidades e muito menos de dar o devido atenção e uma explicação com prazos definidos ao cliente.
Nos últimos 12 dias a única coisa que recebi foi um email no dia 16 dezembro a dizer:

“Lamentavelmente ainda não temos data prevista de reposição do modelo por parte do fornecedor .
Estaremos ao dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais
Cumprimentos”

Apesar desta informação onde alegam “falta de stock sem data prevista de reposição”, os equipamentos continuam disponíveis na loja online para a venda e o respetivo ato de entrega. Basta adicionar e finalizar a compra no site. Não existe qualquer tipo de informação sobre o suposto falta de stock e incapacidade de entrega online. Sendo verdade o que me estão a dizer, que não têm stock há mais de duas semanas e que estão impedidos de realizar entregas do produto por um tempo indeterminado, estão ainda a receber dinheiro das pessoas para depois informa-las que não têm o que venderam e que não o vão entregar?
Muito estranho esta forma de trabalhar por parte desta empresa.
Lamentável a falta de profissionalismo e a má qualidade de serviço prestado até agora. Não existe nenhum tipo de esclarecimento ou informação concreta, passado duas semanas desde que paguei a esta empresa ainda não sei quando recebo as minhas encomendas no valor de quase 900 euros!! Vão atrasando o processo sem assumirem qualquer tipo de responsabilidade.
Eu continuo à espera para saber quando as minhas encomendas serão entregues. Infelizmente a péssima experiência com o electro rádio comercial continua sem qualquer tipo de esclarecimento e tentativa real de resolução por parte da empresa.
Electro Rádio Comercial
13 de janeiro 2025
Em ambas as encomendas do cliente , o mesmo foi informado de que a nossa loja não dispunha de stock dos equipamentos adquiridos , assim como uma data prevista para a referida reposição .
Foi-lhe questionado de imediato se pretendia alternativa disponível , aguardar pela reposição de stock ou o cancelamento e respectivo reembolso das suas encomendas .
Compreendemos o desagrado do cliente , mas lamentavelmente estamos dependentes dos fornecedores / marcas na recepção dos produtos , que por vezes tardam nas entregas .
Nas várias comunicações ao cliente ( todas elas documentadas ) informamos da inexistência de uma data prevista para a reposição de stock , assim como continuamos a disponibilizar a devolução do valor pago .
No dia 9 do corrente mês o cliente decidiu não aguardar mais pelos equipamentos , cancelando assim ambas as encomendas , às quais procedemos de imediato ao reembolso .

ERComercial
31 de janeiro 2025
Após um mês simplesmente desisti e pedi o cancelamento e reembolso. A verdade é que a empresa nessa situação foi exemplar, foi rápido na resposta e também fez o reembolso quase de imediato. Não estou aqui só para falar mal, portanto dou o devido valor onde é merecido.
No resto, ou seja, em todo o processo relativo a compra e entrega do devido equipamento, na minha opinião a empresa foi horrível. Não foi uma experiência agradável e nunca senti realmente que a empresa estivesse realmente a querer resolver a situação. Apenas esperaram que eu desistisse e pedisse o reembolso, o que acabou por acontecer. Talvez porque logo dias depois estavam a vender a mesma televisão por mais cem euros e já não queriam entregar me a mim (porque continuaram sempre a vender a televisão no site), ou talvez porque simplesmente não queriam saber e trabalham assim. Isso eu não sei.
Por isso sinceramente eu não recomendo esta empresa para compras online. O risco de receberem notificações depois de não haver stocks é de estarem à espera por tempos indefinidos não vale a pena. E eu não sou o único, já falei com outras pessoas que aconteceu o mesmo e já vi muitas pessoas a reclamar do mesmo online também. Aqui é noutros sites. Sugere a esta empresa que mude essa forma de trabalhar. Informam os clientes antes da compra se tem stock ou não, e parem de vender coisas que não têm.

Mas as coisas boas acontecem ás boas pessoas e no fim encontrei a mesma televisão por mais barato e numa empresa que tinha online e me entregou em 48 horas.

Nilton Santos avaliou a marca
31 de janeiro 2025

HORRÍVEL, MUITO MAU, um desastre no apoio ao cliente. Aviso todos para pensarem bem antes de comprar alguma coisa através desta empresa online.