A marca ExpressGlass é confiável?
Bom
Expressglass - Vidros Para Viaturas, S.A
  • Rua Conde da Covilhã, 1637 - 2º Esq.
    4100-189 Porto
  • geral@expressglass.pt

ExpressGlass - Reparação para-brisas partido

Hugo Vale apresentou a reclamação
29 de setembro 2025
Boa tarde

O meu nome é Hugo Vale e sou ex-cliente OkSeguros com o nº4001117132.

Venho por este meio, reclamar de um problema que surgiu com o vidro da frente da minha carrinha, com a matricula 07-DX-46, aplicado em Novembro 2024 na ExpressGlass de Canelas. Não sou cliente da OkSeguros, desde 02/2025, pelo motivo de ter a carrinha parada até resolução por parte da ExpressGlass, pois foi erro da oficina, conforme descrevo a seguir.

Em 28 de Outubro de 2024, através da OKSeguros, com o numero da apólice 960705161, procedi à substituição do para-brisas da minha viatura na ExpressGlass de canelas em Vila Nova de Gaia.
Após cerca de 3 semanas, finais de Janeiro, surgiu uma quebra no vidro sem qualquer ponto de impacto, iniciando-se na zona inferior, junto ao “torpedo”, precisamente onde ocorre a fixação na montagem. Só verifiquei a quebra, pois começou a quebrar na área visível de quem se encontra dentro do carro, dai não ter verificado mais cedo. Como sou doente oncológico e faço sessões de Quimioterapia, não consegui ir de imediato à oficina e só consegui ir no inicio de Março.

No inicio de Março 2025, dirigi-me à Oficina e reportei de imediato a situação à ExpressGlass. Fui atendido por um funcionário que apenas fotografou o vidro e informou que iria transmitir ao responsável, o SR. Ernesto, que de momento não se encontrava na oficina e posteriormente me ligavam.

Em Julho 2025, como informei antes, faço sessões de quimio e não consegui deslocar antes à oficina para tentar saber porque não me ligavam. Ai consegui falar com o Sr. Ernesto, que me pediu para tirar mais fotos e enviar para o proprio, para enviar para a direção a fim de saber informações para reparação.

Em Agosto 2025, o Sr. Ernesto ligou para mim a informar que não iriam assumir a garantia, pois tratava-se de uma quebra por projeção e não está coberto pelo seguro deles, quando nem fizeram uma análise técnica rigorosa, para verificar o decidido, apenas por fotografia. Mesmo as fotografias mostram que a quebra está por baixo do limpa para-brisas que se encontra por baixo da parte superior do capô, uma pedra nunca bateria ali ao ponto de partir o parabrisas e mesmo com o parabrisas a funcionar, a chover a agua amorteceria o impacto se batesse noutro sitio qualquer do vidro. Foi partir exatamente naquele sitio!
Contudo, pelas características da fissura, tudo indica tratar-se de uma falha originada na instalação, que se manifestou posteriormente com o uso normal da viatura.

Devido a este problema, a viatura não passa na inspeção periódica obrigatória e encontra-se sem vistoria válida, além de estar também sem seguro e guardada numa garagem, impossibilitada de circular. A deslocação da mesma até à oficina é, portanto, inviável.
Face ao exposto, solicitei que a minha seguradora intervenha junto da ExpressGlass para garantir uma nova avaliação técnica, realizada no local onde a viatura se encontra, e a reparação/substituição adequada do para-brisas ao abrigo da garantia do serviço prestado.
Data de ocorrência: 28 de outubro 2024
25 de novembro 2025
Continuo com o vidro partido e ninguém se deslocou ao veículo para efetuar uma vistoria como deve ser. Continuo a dizer que o vidro foi mal colocado na colocação. O funcionário, no dia que fui reclamar, até comentou…eu lembro-me da carrinha! Se se lembra é porque algo de anormal aconteceu e ficou na memória, porque se fosse um serviço normal era um carro como outro qualquer e não havia lembranças ou ajustes de memória
ExpressGlass
26 de novembro 2025
Exmo. Sr.

Antes de mais queremos agradecer o seu contacto, pois é-nos fundamental recolher informações para podermos melhorar o nosso serviço, já que só desta forma poderemos evoluir.

Todas as reclamações, elogios ou sugestões dos nossos clientes são analisadas com a maior atenção, pois são vistas como importantes oportunidades de melhoria.

Relativamente à sua reclamação, e conforme já o informamos a si e inclusivamente à sua companhia de seguros, mantemos a nossa posição, de não assumirmos responsabilidade na quebra apresentada, pois existe evidencia de novo impacto no vidro.

A ExpressGlass atribui a cada serviço efetuado uma Garantia Ilimitada, mas neste caso, não será possível pois não é uma questão de qualidade do vidro ou algo imputável ao nosso serviço, mas sim uma nova quebra inimputável à ExpressGlass

Gostaríamos, por último, de agradecer o seu contacto em nome de toda a equipa ExpressGlass.

Encontramo-nos disponíveis para qualquer outro esclarecimento que considere relevante.

ExpressGlass
11 de dezembro 2025
Ainda não está resolvido. O vidro ainda continua na carrinha, no mesmo estado…danificado por má instalação do mesmo.
Hugo Vale avaliou a marca
8 de janeiro 2026

Se o problema não foi resolvido. Se a marca não cumpriu com a responsabilidade de corrigir um erro cometido e fugir do problema. Claro que nunca vou recomendar a ninguém e a avaliação será negativa em todos os aspetos. Não fui bem tratado e tenho o prejuízo do meu lado, quando o erro foi da oficina.