Marca Recomendada A marca Galp é uma Marca Recomendada
A marca Galp é confiável?
Ótimo
Galp - Eletricidade e/ou Gás Natural
  • A Galp comercializa eletricidade e gás natural em mercado livre, fornecendo energia diariamente a milhares de casas em Portugal.

Galp - Falhas no sistema galp faturas em atraso

Em tratamento
Cláudia Tavares
Cláudia Tavares apresentou a reclamação
11 de janeiro 2026
Venho por este meio apresentar reclamação formal contra a Galp Energia, devido a problemas graves e continuados resultantes da migração do sistema informático, que afetaram diretamente o acesso e a emissão das minhas faturas.
Desde 13 de outubro que não recebo qualquer fatura, nem em formato digital nem em papel. Adicionalmente, não consigo aceder ao histórico de faturação, tanto através da APP Galp como do site, encontrando-se estas plataformas sem informação atualizada, situação que a própria Galp reconhece como estando relacionada com falhas do sistema.
Esta situação é totalmente alheia à minha vontade e impede-me de:
Consultar valores em dívida
Verificar consumos
Efetuar pagamentos atempados
Garantir uma gestão financeira responsável
É inaceitável que, após vários meses, o problema permaneça sem resolução, expondo-me ao risco de acumulação de valores elevados e eventuais penalizações por atraso que não são da minha responsabilidade.
Face ao exposto, exijo:
A regularização imediata do acesso às faturas e ao histórico de faturação
A emissão de todas as faturas em falta, de forma clara e detalhada
A possibilidade de pagamento faseado sem juros ou penalizações, uma vez que os atrasos resultam exclusivamente de falhas do sistema da Galp
A garantia de que não serão aplicados juros, multas ou cortes de fornecimento relacionados com esta situação
Caso esta situação não seja resolvida com brevidade, reservo-me no direito de recorrer a entidades reguladoras competentes, nomeadamente a ERSE, para defesa dos meus direitos enquanto consumidora.
Aguardo uma resposta célere, clara e por escrito.
Data de ocorrência: 11 de janeiro 2026
Galp
11 de janeiro 2026
Caro Cliente,

Recebemos e agradecemos o seu contacto, referente à reclamação apresentada no Portal da Queixa nº 148026226, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que estamos a desenvolver todos os esforços no sentido de responder à sua reclamação com a maior brevidade possível.

Agradecemos o seu contacto que consideramos imprescindível para melhorarmos continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Serviço a Clientes, Galp
Cláudia Tavares
Cláudia Tavares está a aguardar o tratamento da reclamação