A marca Guest Ready é confiável?
Fraco
  • +351 308 810 511
  • Loja 44 - Beco do Arco Escuro, nº1 a 5
    1100-585 Lisbon, Portugal
  • lisbon@guestready.com

Guest Ready - Gguestready: situação de percevejos/ácaros no alojamento → lesões, dermatologia e corticóides

Aguarda resposta
Martim Lima Cascada dos Santos Ferreira
Martim Ferreira apresentou a reclamação
30 de dezembro 2025
Fiz uma reserva diretamente em guestready.com (Ref. XIU6H750Z) para estadia em Rua dos Argonautas 5, Lisboa, Portugal, 1990-014 entre 27/11/2025 e 08/12/2025. O que deveria ser uma estadia normal transformou-se num problema sério de saúde e higiene.

Durante a estadia no alojamento inicial, a minha namorada começou a desenvolver múltiplas lesões cutâneas em várias zonas do corpo (pernas, braços, tronco, pescoço e face), com comichão intensa, inflamação e agravamento progressivo ao longo das horas/dias. A situação afetou o descanso e bem-estar e gerou ansiedade constante.

Perante a gravidade, fomos obrigados a recorrer a uma dermatologia no dia 29/11/2025. A médica considerou o quadro compatível com reação a picadas (ex.: percevejos/ácaros) e alertou que poderia piorar. Foi recomendado/iniciado tratamento com corticóides, além de outra medicação de suporte. Vou anexar fotografias das lesões e, se necessário, documentação/recibos.

Após reportarmos o problema, a GuestReady propôs realojamento para Avenida Almirante Reis 123, Lisboa, que aceitámos por motivos de saúde/segurança (não foi uma mudança “por gosto”). Importa referir que o alojamento inicial foi escolhido por critérios específicos (ex.: estacionamento), e a alternativa não repôs totalmente as condições originalmente contratadas.

O mais grave: em comunicações escritas, a própria GuestReady referiu uma “bedbug situation”. Ainda assim, a “solução” final foi apenas um reembolso parcial de €63, correspondente a 50% de 3 noites alegadamente afetadas. Considero este valor manifestamente insuficiente face a:
- danos reais na saúde (consulta + corticóides),
- desconforto físico (dor, comichão, lesões extensas),
- stress e impacto psicológico,
- perturbação e tempo perdido (mudança, contactos, gestão do problema),
- risco de transportar pragas para a nossa própria casa (roupa/bagagem), com custos futuros.

Eu não estou a pedir “um favor”. Estou a pedir uma resolução justa e proporcional para um serviço que falhou gravemente.

O que exijo para encerrar o assunto:
1. Reembolso integral da estadia associada à reserva;
2. Reembolso das despesas médicas e medicação (consulta e corticóides);
3. Compensação adicional proporcional pelos danos e incómodos causados;
4. Confirmação de inspeção/desinfestação profissional do alojamento inicial, com medidas corretivas.

Aguardo resposta formal e uma proposta séria. Caso contrário, irei prosseguir com os restantes meios formais já acionados/previstos (incluindo entidades de defesa do consumidor e mecanismos legais).
Data de ocorrência: 29 de novembro 2025
Martim Ferreira
14 de janeiro 2026
A reclamação mantém-se ativa porque a GuestReady não apresentou qualquer proposta de resolução adequada ao problema relatado.

O reembolso parcial efetuado (€63) é manifestamente insuficiente face:

aos danos na saúde sofridos (consulta de dermatologia e tratamento com corticóides),

à prestação defeituosa do serviço,

à perturbação grave da estadia e mudança forçada de alojamento.

Continuo a aguardar uma resposta formal e uma proposta séria, que inclua:

reembolso adequado da estadia,

reembolso das despesas médicas,

e compensação proporcional pelos danos e incómodos causados.

Na ausência de resolução, manterei a reclamação ativa e avançarei com os restantes mecanismos formais de defesa do consumidor.
Martim Ferreira
11 de fevereiro 2026
Mantenho a reclamação ativa porque a situação não foi resolvida.
O reembolso parcial efetuado é manifestamente insuficiente face aos danos de saúde, custos médicos, alteração forçada da estadia e restantes prejuízos causados pela prestação defeituosa do serviço.

Continuo a aguardar uma resposta formal e uma proposta de resolução adequada e proporcional. Até lá, a reclamação deverá manter-se ativa.
Martim Lima Cascada dos Santos Ferreira
Martim Ferreira está a aguardar resolução da marca