Manifesto descontentamento com os serviços prestados pela Guest Ready, e o Rui Silva detentor da Fantasy Domain SA, com quem tenho contrato de serviços da gestão das minhas propriedades porque a Guest Ready afirma ter uma identidade que enfatiza o compromisso com a hospitalidade, a atenção aos pormenores e a disponibilidade a ajudar os proprietários a proporcionar uma experiência perfeita aos hóspedes. No entanto, a realidade dos serviços fornecidos ficou extremamente aquém destas promessas, o que causou prejuízos significativos, tanto financeiros como reputacionais.
1. Falhas na Limpeza (Propriedade 77269 Baganço): realizada por pessoas sem formação adequada na área de hospitalidade, resultando em condições absolutamente inaceitáveis: sacos de lixo em decomposição deixados na propriedade, toalhas e lençóis sujos, uso indevido da máquina de lavar do proprietário para lavagem desses itens, louça mal lavada e desorganizada, teias de aranha, cabelos nos quartos e casas de banho, e restos de comida no chão. Embora tenha sido solicitada uma troca de equipe de limpeza, a situação piorou, evidenciando uma falha sistemática na gestão de recursos humanos e na supervisão dos serviços. Inclui também na equipa, pessoas que roubam itens da casa e a Guest Ready, responde que não se responsabiliza.
2. Uso Indevido do Jacuzzi: O Jacuzzi foi usado de forma indevida, resultando na entrada de areia no sistema Balboa, causando um bloqueio na bomba e nos filtros. Estamos atualmente a aguardar a avaliação de um técnico para as reparações. Este é mais um exemplo da falta de cuidado e respeito pela propriedade.
3. Negligência na Preparação da Propriedade: Situação gravíssima, os hóspedes foram encaminhados para a propriedade sem que fosse realizada a limpeza e desinfeção prévias, o que é uma clara violação dos protocolos de hospitalidade e segurança, colocando em risco a saúde dos mesmos e danificando irremediavelmente a reputação da propriedade.
4. Anúncios Enganosos (Propriedades 74919, 74456, 74919 – Travessa da Arieira): As informações presentes nos anúncios destas propriedades eram falsas, levando os hóspedes a sentirem-se enganados e resultando em devoluções e prejuízos financeiros para mim. Tal situação demonstra uma grave falta de diligência na verificação e manutenção da veracidade das informações publicadas.
5. Falta de Clareza na Faturação: A falta de transparência e clareza nas faturas emitidas tem causado inúmeros problemas ao meu departamento contabilístico, que tem sido forçado a solicitar constantemente faturas detalhadas para efeitos fiscais e legais, atrasando o cumprimento das minhas obrigações fiscais.
6. Respostas Automatizadas e Repetição dos Mesmos Erros: Apesar de ter enviado várias reclamações por e-mail, a única resposta foi uma mensagem automatizada com promessas vagas de melhoria, e só recentemente recebi um telefonema do Fernando Máximo, a oferecer meses de gestão gratuita como uma forma de suborno para ficar em silêncio. Ao longo do contrato de um ano, os mesmos erros continuaram a ocorrer sem qualquer correção efetiva, demonstrando uma total falta de compromisso com a qualidade e com a satisfação do cliente.
7. Cancelamento do Contrato e Restituição de Titularidade dos Anúncios: Após o cancelamento do contrato, solicitei a transferência da titularidade dos anúncios na plataforma BOOKING, uma vez que a Guest Ready apenas realizava a gestão remota enquanto eu fiz todo o trabalho de concierge, o que significa que as avaliações são atribuídas exclusivamente a mim. Apesar de a própria BOOKING afirmar que este processo é simples e rápido, a Guest Ready recusou-se a cooperar, retendo indevidamente o controle dos anúncios, o que considero um ato antiético e abusivo.
A empresa Guest Ready, que se faz anunciar como vencedora de prémios por ajudar proprietários de imóveis a proporcionar experiências perfeitas aos hóspedes, está mais interessada em crescer a qualquer custo do que em manter a qualidade dos serviços prestados. Tal postura é insustentável e desrespeitosa para comigo, cliente que confiou nas promessas feitas pela Guest Ready.
Exijo, portanto, uma resposta imediata e detalhada às minhas reclamações, bem como a tomada de medidas corretivas que incluam a compensação pelos danos sofridos, e a restituição da titularidade dos anúncios.
Data de ocorrência: 17 de setembro 2024