Em agosto de 2025, desloquei-me ao stand JpAuto para ver um automóvel. Durante a visita, o carro apresentava alguns problemas visíveis, nomeadamente dificuldades na ligação do motor. O vendedor, (*), informou-me que o problema estava relacionado com o motor de arranque e garantiu que iria resolver a situação e enviar o carro para revisão antes da entrega.
No momento da compra, foi-me dito que a revisão já tinha sido feita. No entanto, o (*) mencionou que apenas tinha sido feita uma limpeza ao motor de arranque e assegurou-me que, caso o problema persistisse, eu poderia voltar ao stand e ele se responsabilizaria pela reparação.
No dia seguinte à compra, o carro voltou a apresentar o mesmo problema ao ligar. Contactei o vendedor, que respondeu dizendo que iria falar com o mecânico e resolver a situação. Contudo, após algumas trocas de mensagens, deixou de responder e desapareceu, sem nunca ter resolvido o problema.
Desde então (já estamos em outubro), tenho tentado contactar o (*) várias vezes, sem qualquer resposta. O carro continua com o mesmo problema no motor de arranque, impossibilitando a sua utilização, e o stand não cumpriu com o compromisso assumido no momento da venda.
Peço, portanto, que a situação seja resolvida, com a reparação do veículo ou outra solução adequada, uma vez que o vendedor não honrou a palavra nem a obrigação de vender um carro em condições adequadas de funcionamento.
Data de ocorrência: 28 de agosto 2025