A marca Knok é confiável?
Fraco
Clínicas Médicas
1 Clicárdia 74.4
2 Ecco Salva 70.5
Knok21.7
Knokhealth Portugal, Lda
  • +351 935 119 088
    Chamada para rede móvel nacional
  • Rua Mouzinho de Albuquerque, Nº 742,
    4450-007 Matosinhos
  • info@knokcare.com

Knok - Péssima prestação de serviços e apoio ao cliente

Carmen Saraiva
Carmen Saraiva apresentou a reclamação
16 de setembro 2025
Bom dia, venho proceder à reclamação formal quanto à vossa prestação de serviços na passada semana, nos dias 15 e 16 de junho, em que tendo efetuado o pedido de assistência médica ao domicílio para a minha filha menor, que se achou doente ao chegarmos ao nosso destino de férias, Aljezur, cujo hospital mais próximo se encontrava a mais de 1h de distância, me foram cobradas imediatamente duas consultas - uma online, no valor de 18€, e posteriormente uma para assistência ao domicílio, no valor de 15€ - e nenhuma delas se realizou.
O primeiro pedido de assistência foi efetuado cerca das 19h30 do dia 15 de junho, e apenas pelas 23h30, depois de horas em que a minha filha continuava a penar com dores de ouvidos, me foi indicado que o médico ao domicílio "iria demorar", portanto aconselhavam a realização de uma consulta online, que me foi imediatamente cobrada e agendada para as 9h do dia seguinte, 16 de junho.
Cerca de seis minutos antes da hora marcada comecei a tentar entrar na consulta, tendo tudo preparado como indicado no e-mail que recebi - boa iluminação, aparelho com boa ligação à internet, microfone e câmara - e todas as minhas tentativas foram infrutíferas, dado que o botão que indicava “Entrar na consulta” passava a “A ligar” durante alguns segundos, e voltava novamente ao primeiro estado. Tentei mais de 20 vezes, pedi assistência, ligaram-me e indicaram que iriam avisar a médica de que estava presente e a tentar entrar na consulta. Recebi novo link, que não funcionou, e quando ia tentar entrar com outro aparelho, a consulta já tinha sido cancelada por “falta de comparência”, o que não corresponde à verdade. O e-mail que recebi indicando o cancelamento da consulta está marcado com a hora 9h04, ou seja, menos de 4 minutos de espera foi o suficiente para ser cancelada a consulta, sabendo de antemão o serviço de suporte e a própria médica que estava a tentar conectar-me e que a consulta era imperativa e urgente desde as 19h30 do dia anterior. Se a consulta estava paga seria o mínimo que a profissional de saúde tivesse aguardado o tempo de duração esperado de uma consulta por videochamada, que não seria certamente inferior a quatro minutos, por muita competência que tenha em "despachar" pacientes.
Depois disto, pedi imediatamente uma consulta ao domicílio, e apenas pelas 11h30 sou informada de que o médico virá às 14h. Novamente, paguei antes de se realizar a consulta o valor de 15€. Pelas 14h, nem sinal do médico. Pelas 14h40, liguei a indagar o que se passava, já que o médico não havia aparecido. Ninguém me sabia informar. Ligam-me já depois das 15h, indicando que “afinal o doutor não tinha disponibilidade para comparecer” (!!!), e apenas sou informada deste facto mais de uma hora depois da hora que tinha sido agendada – em comparação com os 4 minutos que a médica que iria realizar a consulta online teve de esperar, a diferença é no mínimo hilariante.
A este ponto, e depois de ligar vezes sem conta para a linha de apoio, pela ausência de resposta, já só queria que me dissessem se o médico viria ou não, para perceber se poderia sair de imediato e levar a minha filha ao hospital, ao invés de confiar e esperar interminavelmente pela assistência da seguradora, que pelos vistos é inexistente.
Pelas 17h30 recebo uma chamada de um médico que me diz que se encontra numa localidade ainda distante, que ainda iria passar numa outra, e que só depois poderia vir ao nosso domicílio, já tarde, perguntando se queria que me enviasse a receita de um antibiótico, visto que os sintomas da minha filha apontavam para otite. Descrevi o melhor que pude os sintomas dela, mas sendo que ela não foi observada e nem sequer falou com o médico, fiquei receosa, mas já só queria que ela deixasse de ter dores, portanto aceitei, dado que há quase 24h esperava por assistência médica, e percebi que não iria acontecer.
A minha filha iniciou a toma do antibiótico na segunda-feira à noite, e na quarta-feira ainda não sentia grandes melhoras, o que achei extremamente estranho e preocupante.
Tendo reclamado da péssima prestação de serviços junto do operador Knok, na quarta-feira à noite fui contactada por estes que me recomendaram uma nova “avaliação telefónica” da minha filha, que é gratuita (ou seja, o único tipo de assistência a que tive direito nem sequer seria pago, e nem sequer me fora sugerido antes, as únicas opções que me indicaram foram as consultas ao domicílio ou as consultas online, ambas pagas, e nenhuma se realizou). Aceitei e depois de falar com a médica, esta percebe que o antibiótico que foi receitado à minha filha não era o correto, dado que a dose era muito inferior aquela que ela teria de tomar (foi-lhe inicialmente receitado o Clavamox 500, e o que deveria na realidade estar a tomar seria o Clavamox 875 mg + 125mg). Estava explicada a razão de não haver melhoras.

Pelo exposto, e pelo desastre que se revelou a primeira vez que tive necessidade de pedir assistência ao domicílio para a minha filha menor, venho requerer a devolução do valor pago (18,00€, dado que o valor de 15€já me foi restituído), pelo facto dessa consulta não se ter realizado por motivos que nos são alheios.

É vergonhoso que cobrem antecipadamente ao cliente consultas que depois não têm capacidade de prestar, e nem sequer se dignem a restituir os valores pagos.
Possuo comprovativos dos “estados” das consultas pedidas, e do tempo que todo este processo se arrastou, registado pela própria plataforma da Knok, fotos dos antibióticos prescritos (o primeiro, inadequado, e do segundo).

Não recomendo de todo a Knok e não tenciono voltar a recorrer aos serviços em questão.
Data de ocorrência: 15 de junho 2025
16 de setembro 2025
Boa tarde, Sra. Carmen,
Espero que se encontre bem.

Confirmamos a receção da sua exposição e estamos a tratar do pedido.

Pedimos por favor que aguarde o nosso retorno.

Equipa Knok.
23 de setembro 2025
Estimada Sra. Carmen Saraiva,

Agradecemos desde já o tempo que disponibilizou a partilhar connosco o seu feedback.

Após análise verificamos que a nossa equipa procedeu à análise desta mesma exposição por parte da sua seguradora, tendo sido prestados os devidos esclarecimentos no dia 17 de Julho.

Mais informo que no dia 23 julho foi dado seguimento ao processo de reembolso de 15€, referente ao domicílio que se encontrava cancelado, devendo conseguir verificar este reembolso junto do seu banco próximo à data mencionada.

Caso tenha alguma dúvida adicional poderá entrar em contacto connosco através do e-mail support.team@knokcare.com.

Equipa Knok
Carmen Saraiva
23 de setembro 2025

Tal como mencionei na reclamação acima, o valor de 15€ da consulta domiciliar já me foi restituído, estando a aguardar apenas a restituição do valor de 18€, da consulta online, cancelada pela profissional de saúde apenas 4 minutos após a hora agendada para o seu início, e portanto também não realizada.
1 de outubro 2025
Estimada Sra. Carmen Saraiva,

Conforme referido, foi realizada a análise da situação e foram prestados os devidos esclarecimentos à seguradora no dia 17 de julho, na sequência da exposição que nos foi remetida pela própria seguradora.

Caso tenha alguma dúvida adicional, sugerimos que entre em contacto com a seguradora para os devidos esclarecimentos. Permanecemos também disponíveis para apoiar no que estiver ao nosso alcance através do e-mail support.team@knokcare.com.

Equipa Knok