A marca Mercado das Viagens é confiável?
Fraco
Mercado das Viagens, Lda

Mercado das Viagens - Incumprimento de responsabilidade

Vanoa Sousa apresentou a reclamação
5 de outubro 2024
venho por este meio demonstrar o desagrado relativamente a um pacote de férias.
Dirigi-me ao Mercado de Viagens , para a compra da mesma de forma a não ter responsabilidades quer na organização, quer em problemas caso surgissem .
No entanto no dia de voo de regresso , 28-08 tive um atraso de aproximadamente 7h , inclusive uma alteração de rota com escala , quando o que comprei e o que me foi vendido foi um voo direto.
O atraso deveu-se para benefício próprio da companhia aérea, carregar tripulação em um outro aeroporto e levantamento de peças .
Pondo esta situação , expus ao mercado de viagens de forma a que me auxiliassem da melhor forma , na qual isso não aconteceu . De nada se prontificaram ajudar a resolver ou aconselhar de como proceder para obter compensação que temos por direito, inclusive indicaram que por se tratar de um voo de regresso não estaria em nada relacionado com eles, mas quando comprei o pacote de férias , comprei o bilhete de ida e de volta com eles.
Em suma, concluo que é uma empresa que na prestação de serviços de venda é realmente apta e funcional, mas na altura dos problemas são os primeiros a empurrar o cliente para os seus fornecedores de serviços e indicarem para nós clientes reclamar com os mesmos , quando eu apenas comprei o pacote de férias a eles (mercado de viagens) e não aos seus fornecedores . Concluindo, Tentamos por vários meios, inclusive diretamente com a agência, pois, foi a eles que paguei o serviço ao qual eles tiraram os seus benefícios, a direção recusou ajudar e com todo o desprezo apenas pretende se livrar qualquer responsabilidade.
Data de ocorrência: 5 de outubro 2024
Mercado das Viagens
7 de outubro 2024
Nos termos do artigo 29.º, n.ºs 1 a 3, do Decreto-Lei n.º 17/2018, de 6 de maio, os clientes têm direito ao reembolso da diferença entre os serviços contratados e os
serviços efetivamente usufruídos. No entanto, no presente caso, esta disposição não se aplica, uma vez que o atraso ocorreu no voo de regresso, quando todos os serviços
contratados por parte da Egotravel já haviam sido devidamente prestados e usufruídos.
Relativamente ao pedido de compensação pelo atraso do voo, é necessário esclarecer que, por se tratar de uma companhia aérea sediada fora da União Europeia, não
comunitária, e com o aeroporto de origem também fora da União Europeia, o regulamento comunitário (CE) n.º 261/2004, que prevê compensações para passageiros em
caso de atraso, não se aplica.
7 de outubro 2024
Boa tarde,

Volto a referir o que certamente não leram acima, o serviço contratado foi um pacote férias ao Mercado de Viagens, ao qual incluía bilhete de ida , estadia , transferes e bilhete de regresso, ou seja Egotravel , não sei o que é isso, é seu fornecedor? Problema interno vosso, volto a reforçar que o serviço foi contratado ao Mercado de viagens .
Em relação ao restante , a companhia aérea não tem sede na UE mas sobrevoa o território europeu, portanto de terá se regir pelas leis europeias , o que traduz assim no direito claro ao valor da indemnização .
Em suma, comprei o serviço ao mercado de viagens, mas tentam ilibar-se das culpas em nome dos outros (parceiros de serviços) .
2 de novembro 2024
Falta de resposta