A marca WOW Porto é confiável?
Marca do Mês A marca WOW Porto conquistou a Marca do Mês - Abril 2026

Francisco van Zeller
Francisco Zeller apresentou a reclamação
11 de dezembro 2025
Exmos. Senhores,

Pelo presente, venho formalizar uma reclamação relativa à aquisição de bilhetes para a vossa Exposição Lego.

No dia 23 de novembro de 2025, pelas 16:00 horas, efetuei a compra de um bilhete familiar e três bilhetes de criança na bilheteira da exposição.

Sucede que os bilhetes de criança adquiridos não foram utilizados, uma vez que as crianças em questão já possuíam entradas válidas. De imediato, solicitei o reembolso do valor correspondente aos três bilhetes de criança. O colaborador presente na entrada da exposição orientou-me a dirigir-me ao balcão de informações para dar seguimento ao pedido.

Ao apresentar a situação no balcão de informações, fui notificado(a) de que não seria possível processar devoluções ou reembolsos no local, sendo-me indicado o contacto via e-mail como o procedimento adequado para a resolução.

Após o envio do e-mail a solicitar o reembolso financeiro, recebi a seguinte resposta por parte dos vossos serviços:

“Lamentamos a situação que descreve e agradecemos o contacto.

De acordo com os termos e condições da nossa bilheteira, não é possível efetuarmos devoluções ou reembolsos de bilhetes já emitidos. No entanto, para não perder o valor dos 3 bilhetes de criança que não foram utilizados, podemos emitir um voucher equivalente para o Brickmarket, válido até ao final da exposição, no dia 22 de fevereiro.

Desta forma, poderá usá-los numa próxima visita, em qualquer dia até ao final da temporada.

Lamentamos novamente o inconveniente e agradecemos a compreensão.”

Compreendo a proposta de emissão de um voucher para o Brickmarket ou para uma nova visita. No entanto, o objetivo da visita já foi plenamente atingido, não havendo interesse em regressar à exposição ou utilizar o valor em futuras entradas.

Assim, solicito a vossa reconsideração e questiono formalmente quais os procedimentos a seguir para que me seja efetuada a devolução do montante financeiro correspondente aos três bilhetes de criança não utilizados, em vez da compensação através de novas entradas ou vouchers.

Aproveito para referir que, à parte desta situação, todos os vossos colaboradores foram de uma extrema cortesia e profissionalismo em todas as interações.

Agradeço a vossa atenção e aguardo a indicação de uma solução para a devolução do valor.
Data de ocorrência: 11 de dezembro 2025
WOW Porto
12 de dezembro 2025
Olá, muito boa tarde, Exmo Sr. Francisco Van Zeller.
Agradecemos a sua mensagem e a oportunidade de clarificar novamente a situação.

Confirmamos que, conforme referido anteriormente, os bilhetes adquiridos por engano foram selecionados com data e tipologia específicas, não sendo possível proceder ao seu reembolso ou alteração nos termos legais aplicáveis. O enquadramento jurídico relativo a bilhetes para atividades de lazer com data definida estabelece que estes não se encontram abrangidos pelo direito de livre resolução, não podendo, por isso, ser convertidos em outros serviços, produtos ou meios de pagamento.

Ainda assim, e sem obrigação legal de o fazer, o WOW apresentou uma solução de cortesia, emitindo um voucher no valor dos bilhetes adquiridos por engano, válido para visita ao museu numa data à sua escolha. Esta solução permite que o valor investido não se perca e possa ser utilizado diretamente por si ou por alguém da sua família ou círculo de amigos.

Relativamente ao pedido de conversão desse valor em crédito para utilização na loja ou outros serviços do WOW, lamentamos informar que tal não é possível. As diferentes áreas do quarteirão cultural (museus, lojas, restauração) operam com sistemas e políticas distintas, pelo que não é permitido redirecionar bilhetes de acesso a museus para consumo em outros outlets/serviços.

Reforçamos que, não obstante o erro de compra ter sido alheio ao WOW, procurámos apresentar uma alternativa justa e útil, dentro das possibilidades regulamentares e operacionais. O bom serviço aos nossos clientes é imprescindível para nós.

Mantemo-nos totalmente disponíveis para qualquer esclarecimento adicional.

A equipa do WOW
Francisco van Zeller
Francisco Zeller avaliou a marca
20 de fevereiro 2026

Entendo como resolveram, mas não concordo que não se possa ser ressarcido pelo mesmo método de pagamento.