A marca Xtreme é confiável?
Ótimo
Marca do Mês A marca Xtreme conquistou a Marca do Mês - Abril 2026
Xtreme, Lda
  • Rua Comandante Rocha e Cunha, nº 5-A
    3800-135 Aveiro
  • geral@xtreme.pt

Xtreme - Extreme urban footwear - recusa de troca/devolução após venda sem inspeção do artigo

Tania Oliveira
Tania Oliveira apresentou a reclamação
8 de fevereiro 2026
No dia 16/07/2025 adquiri na loja XTRME (GaiaShopping, loja 206) um par de sapatilhas New Balance 530, tamanho 37, pelo valor de 130,00€ (fatura-recibo FR 2025A13/6996).

No momento da compra, o colaborador informou que a caixa tinha uma inscrição (“lixo”), referindo tratar-se de uma brincadeira entre colegas. Questionei se isso poderia trazer algum problema e foi-me garantido que o artigo tinha todos os direitos e que, caso não servisse ou surgisse algum problema, poderia proceder à troca ou devolução dentro do prazo habitual. A caixa não foi aberta nem o artigo mostrado no ato da venda, o que aceitei por confiar tratar-se de uma loja oficial.

Posteriormente, ao regressar à loja para solicitar troca ou devolução por o tamanho não servir, o colaborador abriu então a caixa, efetuou uma inspeção ao artigo e comparou-o com outro par do mesmo modelo, afirmando que o par que me tinha sido vendido não seria verdadeiro. Embora eu própria tenha constatado que existiam diferenças face ao outro modelo apresentado, reiterei que o artigo me foi vendido naquele estabelecimento, nas condições descritas.

O colaborador afirmou ter sido ele próprio a efetuar a venda. Solicitei então que fosse considerada a responsabilidade da loja, uma vez que o artigo não tinha sido inspecionado na minha presença no momento da compra, situação que poderá ser confirmada pelas filmagens de videovigilância do estabelecimento.

Foi chamada a responsável/gerente, que manteve a recusa de troca ou devolução, referindo inclusive tratar-se de uma situação passível de constituir crime, imputação que rejeitei de forma tranquila, reafirmando a minha boa-fé e a disponibilidade para qualquer verificação, incluindo consulta das filmagens. Foram tiradas fotografias ao artigo e à caixa no local e foi aceite a reclamação no Livro de Reclamações físico em 25/07/2025 (10:51).

Desde então, apesar do envio de emails para encomendas@extreme.pt
e geral@extreme.pt
com toda a documentação e de várias tentativas de contacto telefónico, nunca obtive qualquer resposta. A loja encontra-se atualmente encerrada e com contacto indisponível.
Data de ocorrência: 8 de fevereiro 2026
Xtreme
10 de fevereiro 2026
Exma. Sra. Tânia Oliveira, boa tarde.

Agradecemos a sua reclamação que mereceu a nossa melhor atenção.

Começando pelo fim, a nossa loja do Gaiashopping encontra-se temporariamente encerrada resultante do processo de obras de ampliação que decorrem neste momento no centro comercial em questão.
É nossa vontade que a loja reabra no menor espaço de tempo possível retomando assim a normalidade da operação.

Em relação ao que expõe, agora por esta via, afirmar que não obteve qualquer resposta não é verdade.
Foi-lhe dada resposta pela responsável de loja e a reclamação que redigiu no Livro de Reclamações foi encaminhada para a autoridade competente (ASAE) em estrito cumprimento com a legislação em vigor.

A XTREME Lda. é uma empresa portuguesa, com mais de 40 anos de actividade contínua. É revendedor autorizado de todas as marcas que comercializa e apenas vende produtos originais e legítimos.
O produto cujas fotos anexa não corresponde, de todo, à referência e ao produto que lhe foi faturado e vendido e cujo fornecimento e feito directamente pela New Balance.

Não obstante, e a fim de efectuarmos uma última verificação, solicitamos por favor, que se desloque à nossa loja mais próxima (Porto - Bolhão) assim que lhe for possível.

Os colegas da loja estarão informados e a aguardar a sua visita.

Sem outro assunto de momento.
Os nossos melhores cumprimentos.

NOTA: Extreme Urban Footwear é uma loja/marca/empresa que não tem qualquer tipo de ligação com a XTREME e/ou as lojas XTREME.