Esta reclamação, serve para informar sobre o comportamento do condutor com a viatura AQ-37-NT em Arcos de Valdevez entre as 17:25h e as 17:30h, pondo em causa a segurança rodoviária e a integridade física.
O condutor, fazendo a aproximação à rotunda do Lidl e tendo como intenção, sair na 4a saída, fez a respetiva entrada pela faixa da direita, mesmo ao meu lado, contornou a rotunda toda pela faixa exterior mesmo ao meu lado e quando nos aproximámos da 4a saída, não me deu espaço para eu me fazer deslocar para a faixa exterior, mesmo com o meu pisca ativado (como manda a lei), e ainda começou a gesticular obscenidades.
De seguida na reta do Pingo Doce, começou a fazer travagens perigosas, pondo em risco a segurança rodoviária e imobilizando todo o tráfego que ali se cruzava.
Mais à frente no centro da vila, mais precisamente à entrada da Rua Cerqueira Gomes, no momento em que eu tentava obter a identificação da carrinha para fazer a respetiva queixa, aproximou-se do meu carro, tentou abrir a porta e bateu-me no vidro, dizendo (passo a citar): "Queres levar óh palhaço?", pondo em causa a minha integridade física.
Posto isto, eu até entendo que os estafetas tenham prazos e metas a cumprir e compromissos inadiáveis. Entendo que as encomendas devem ser entregues atempadamente, até porque eu faço muitas compras on-line e também prezo para que isso me aconteça. Só não posso admitir, como cidadão e como condutor, que esses compromissos ponham em causa a segurança rodoviária e a integridade física dos cidadãos.
Data de ocorrência: 10 de novembro 2025