Venho desta forma denunciar uma situação que se vem passando com o cartão El Corte Inglês. As transações e respectivos débitos na conta bancária não são claros e transparentes, mas mais grave do que isso, os consumos feitos com o respetivo cartão não correspondem ao valor disponível. Quando os funcionários, nomeadamente o funcionário do serviço de apoio ao cliente, da loja de Vila Nova de Gaia, de seu nome Pedro Costa, um funcionário arrogante, altivo e de uma atitude insolente, que considero uma vergonha e nada dignificante para a marca El Corte Inglês, não foi capaz de explicar o porquê de, tem no final do mês passado o cartão um valor superior a 211€ disponível, tendo sido apenas feita uma compra de menos de 43€ depois disso, como é que apenas estava disponível no cartão um valor de cerca de 120€. Quando contactada a linha de apoio ao cliente, a confusão e falta de informação concreta manteve-se, mais uma vez numa atitude indigna por parte da funcionária Mariana Simão, o que me faz concluir que, neste momento, o cartão El Corte Inglês está a roubar os clientes, pelo menos a nós, o que se traduz numa situação gravíssima e que justifica intervenção imediata e atenta por parte do Banco de Portugal.
Durante os cerca de 30minutos que estivemos no serviço de apoio ao cliente, vários clientes questionaram o porquê de o cartão El Corte Inglês não disponibilizar em tempo real nem em momento algum os movimentos e o saldo disponível, e a mim, parece-me óbvia a resposta, porque os clientes estão a ser ROUBADOS!
É uma VERGONHA o estado a que a marca chegou e isso traduz-se também não falta de empatia por parte de vários funcionários, que não mantém uma postura distante face aos clientes mas pelo contrario, entram em confronto com os mesmos como se de uma discussão de café se tratasse.
Quem te viu e quem te vê El Corte Inglês.
Obviamente que deixaremos de ser clientes e daremos o pior feedback da marca!
Data de ocorrência: 15 de abril 2025