Há alguns anos solicitei um cartão de crédito ao El Corte Inglês o qual me foi atribuido com um plafond de 1.000,00€. Sempre cumpri com o pagamento até que o meu marido ficou desempregado e começaram a surgir bastantes problemas financeiros e pessoais o que levou à nossa separação, tendo eu ficado com a minha filha a cargo. Nessa altura os meus problemas financeiros aumentaram tendo que ter ajuda de familiares para conseguir fazer frente às despesas normais e alimentação. Deste modo o El Corte Inglês pôs-me uma acção em tribunal e fui contactada pela solicitadora Dra. Maria João Marques que me propôs um pagamento de 140,96 mensal do qual só efectuei a 1ª presação em 25/05/10 pois não tinha como efectuar este pagamento todos os meses. Agora em 2013 o meu IRS foi penhorado na totalidade por 2.883,00€ para pagar a acção 1299/09.02TBAMD cujo mandatário é o El Corte Inglês no valor de 1.648,00€. Como o que tinha a receber de IRS era muito superior ao valor em dívida, telefonei para a solicitadora e enviei o meu NIB para me creditarem a diferença, isto no dia 7 de Maio, e depois de telefonar para lá quase todos os dias a preguntar quando o faziam, hoje foi-me dito que não só não tenho nada a receber como ainda fiquei a dever 220,00€ pois de juros são 1.137,00€ e ainda há o valor cobrado pela solicitadora. Depois de ter perguntado se os 140,96€ que paguei em 2010 tinham dado entrada no processo disseram-me que não, que então iam fazer de novo as contas. Não acho normal que tenham feito isto sem sequer ter sido notificada para poder constestar pelo menos os juros que acho exorbitantes. Se uma pessoa já tem dificuldades ainda nos poem mais encargos em cima o que não acho justo.
Sra. Dominique tenha respeito pela senhora que esta a fazer a reclamação,hoje è ela amanha pode ser a senhora!! E que è a senhora para julgar ou criticar a vida de alguém?? Dar a sua triste opinião ,tudo bem mas criticar nao tem esse direito!! Olhe mais pela sua vida e deixa as dos outros em paz!! A senhora deve ser uma autentica língua de trapo,umas aulinhas de educação nao lhe faziam nada mal,fica a dica!!
O problema é complexo; não querendo fazer juizos de valor acerca da situação, temos um crédito que não foi satisfeito, prestações que foram assumidas para resolução do problema das quais apenas foi paga uma há 3 anos e repetiu-se o incumprimento. Os juros serão muito altos mas devem ser os contratualizados e terão de ser assumidos, mas os encargos com o agente de execução é que são, de certeza, um roubo: algumas buscas feitas informáticamente, meia duzia de comunicações feitas, em geral por mail, e um valor de honorários que numa relação de tempo/montante deixará inveja a qualquer administrador de grande empresa: ESSES SIM SÃO UMA VERGONHA.