Prémio Marca Recomendada
Ranking na categoria
  • Promover experiências no mundo do fitness a um preço muito acessível.

  • Av. D. Félix Niza Ribeiro n.º7, 2ºC.
    2740-314 Porto Salvo
  • apoiocliente@fitnesshut.pt
Partilhar esta página

Fitness Hut - Pagamento indevido e cancelamento do serviço

Resolvida
72684222
207
Mafalda apresentou a reclamação

SItuação a tratar desde 22 de Fevereiro.

Em primeiro lugar, acho ridículo uma instituição sem contacto telefónico para esclarecimento de duvidas de atuais clientes, mas com contacto para novos clientes.
O contacto por email é insuficiente e demoroso.

Iniciei o meu serviço a 14 de Janeiro e no dia 18 de Janeiro já me estavam a cobrar a primeira quinzena. Como não conseguiram realizar o debito directo, enviaram-me as referencias por email e procedi ao pagamento.

1. Quinzena de 18/01 a 01/02=11€+11€ - Pago no dia 21 de Janeiro por multibanco 11€ e 04/02 por multibanco 11€

2. Quinzena de 01/02 a 15/02= 11€+11€ - Pago no dia 15 de Fevereiro Debito direto os 2 valores


3. Quinzena de 15/02 a 01/03= 11€+11€ - Pago no dia 1 de Março Debito direto os 2 valores

4. 02/03= 11€ - Debito no dia 02/03 – Isto refere-se algum valor que necessita de esclarecimento, visto que não é de nenhuma quinzena e foi realizado um pagamento isolado.


Pedi expressamente que me ligassem, sem sucesso. Enviam-me emails repetidos e que não clarificam nada porque eu sei que as 2 contas estão associadas a minha! Não é novidade, e que os debitos variam 1 ou 2 dias na conta, mas o problema é o ultimo porque até a data estava esclarecido que a minha conta estava Ok e sem nenhum valor em falta. Enviei com os comprovativos do banco a indicar as datas e tudo e não me dão um esclarecimento plausível.


Mencionei no email que pretendia cancelar os serviços, entrei em contacto com a linha telefonica para as novas adesões a indicar que pretendia cancelar, indicaram me que seria por email. Enviei email e indicarm-me que o pedido de cancelamento se encontrava em curso e hoje tentam-me cobrar uma quinzena??

Eu não pago mais nenhum valor, visto que não estou a utilizar o vosso serviço, pedi o cancelamento primeiramente por email, por telefone e na aplicação e claramente estou desagradada com os valores cobrados indevidamente e por isso eu pretendo o cancelamento imediato e a devolução da ultima mensalidade porque pelas minhas contas não faz sentido um pagamento isolado quando todos os valores anteriormente estão liquidados, assim como me foi respondido por email.


Adicionalmente, após a resolução desta reclamação pretendo o seguinte:
Ao abrigo do artigo 17.º do RGPD, venho solicitar o apagamento dos meus dados pessoais, pelo motivo de que não são necessários visto que não continuarei a utilizar os vossos serviços e indico que são todos os dados pessoais (nome, bi, nif, morada, nib, email) fornecidos no momento da adesão.

Esta reclamação tem um anexo privado
16 mar 2022
Fitness Hut adicionou uma resposta

Cara/o Sócia/o Mafalda,

Informamos que recebemos a sua reclamação número 72684222.

A situação que nos reporta será devidamente analisada pela nossa equipa.
Encontramo-nos a desenvolver todos os esforços para o contactar o mais breve possível.

Atentamente,
A equipa Fitness Hut

16 mar 2022
Fitness Hut adicionou uma resposta

Caro/a cliente, Mafalda,

Agradecemos o seu contacto, o mesmo mereceu a nossa atenção.

No seguimento da reclamação número 72684222, apresentada no dia 2022-03-16, informamos que prestámos todos os esclarecimentos necessários, por isso damos a reclamação por resolvida.
Pedimos que verifique o seu email, uma vez que respondemos para o seu email associado ao Portal da Queixa.

Encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

Atentamente,
A equipa Fitness Hut.

16 mar 2022
Fitness Hut alterou o estado para Resolvida
16 mar 2022
Mafalda adicionou uma resposta

Demonstro primeiramente o meu desagrado em não seguirem a indicação do cliente de solicitar um contacto telefónico para esclarecer e sucessivamente enviam emails com as mesmas informações.

Lamento desde já as péssimas praticas de apoio ao cliente e falta de esclarecimento.
Creio que vocês não sabem contabilizar “quinzenas” e dessa forma conforme é visível nas várias reclamações que têm e consequentemente cobram erradamente os clientes.

Débitos feitos na sua adesão EEEC33071:

1ª QUINZENA 18/01 a 01/02 – Paga por multibanco 21/01
2ª QUINZENA 01/02 a 15/02 – Paga por debito directo 15/02
3ª QUINZENA 15/02 a 01/03 – Paga por debito directo 1/03
4ª QUINZENA 01/03 a 15/03 – Foi pago por debito directo um valor de 11€ no dia 2/03 ao qual não faz sentido um pagamento isolado neste dia, pois tinha acabado de pagar no anterior.

Total de pagamentos: 4 pagamentos. 1 ref multibanco e 3 por debito directo. O último pagamento incorrecto, conforme explicado acima.

Débitos feitos na adesão da sua agregada EEEC33081:

1ª QUINZENA 18/01 a 01/02 – Paga por referência multibanco a 26/01
2ª QUINZENA 01/02 a 15/02 – Pagamento por ref. Multibanco a 4/02 e Pagamento por debito directo no dia 15/02
3ª QUINZENA 15/02 a 01/03 – Paga por debito directo a 1/03
4ª QUINZENA 01/03 a 15/03 – Este pagamento que me foi tentado cobrar ontem mas sem sucesso.

Total de pagamentos: 4 pagamentos. 2 ref multibanco e 2 por debito directo. Pagamento duplicado (04/02 e 15/02 na mesma quinzena)


1º - Agradeço por me esclarecerem sobre o pagamento de dia 26/01, algo que nunca a sua colega mencionou e que acrescenta mais um valor que não estava a ser contabilizado.

2º- Conforme é visível e explícito isto são quinzenas.
Existe o valor de 02/03 que foi cobrado injustamente. Fizeram o debito de 1 VALOR de 11€, quando no dia 01/03 tinha acabado de ser debitado duas prestações de 11€+11€ sobre a quinzena em concreto.

3º - Existe a quinzena de 01/02 a 15/02 que foi paga 3 vezes. Cobrada por debito directo 2 prestações e o pagamento por referência multibanco no dia 04/02 nessa quinzena.

4º As seguintes quinzenas (a partir do ultimo pagamento que realizei) não fazem sentido pagar visto que eu expos a situação, entrei em contacto e ao qual me informaram que iriam tratar do cancelamento e fiz antes da data do proximo debito e nunca em momento algo me indicaram quer por email ou por telefone que a outra conta não ficava anulada de igual forma.


A vossa “linha de apoio” quer telefonicamente ou por email nunca me indicaram isto ou algo semelhante.
Sempre me disseram que seria imediato, portanto o seguinte é novidade e o facto de nunca informaram o cliente quando o mesmo expões duvidas sobre esses temas.

“Vai ficar cancelada dentro do prazo previsto para o efeito de acordo com a clausula 10.4.iii das condições de adesão. Já recebeu o email a confirmar que o seu pedido está registado e dentro de alguns dias irá receber outro email a informar da data em que o mesmo ficará efetivo.

Ou

Lembramos que o cancelamento da sua adesão, não cancela automaticamente a adesão da sua agregada. Se a sua agregada quiser cancelar, a mesma deverá efetuar o pedido de cancelamento ou por carta registada com Aviso de Receção para a morada do clube ou em www.myhut.pt, fazendo login com o email e a password.”



Pretendo que vocês leiam e que entrem em contacto (telefónico, conforme mencionado várias vezes) para me explicarem a vossa forma de trabalhar e me justificarem como é que esses pagamentos em duplicado ou em datas erradas estão correctos no vosso ponto de vista, porque pela minha contabilização não estão.

16 mar 2022
Mafalda reabriu a reclamação
16 mar 2022
Fitness Hut adicionou uma resposta

Caro/a cliente, Mafalda,

Agradecemos o seu contacto, o mesmo mereceu a nossa atenção.

No seguimento da reclamação número 72684222, apresentada no dia 2022-03-16, informamos que prestámos todos os esclarecimentos necessários, por isso damos a reclamação por resolvida.
Pedimos que verifique o seu email, uma vez que respondemos para o seu email associado ao Portal da Queixa.

Encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

Atentamente,
A equipa Fitness Hut.

16 mar 2022
Fitness Hut alterou o estado para Resolvida
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e aceite pelo utilizador

Comentários (0)