Comprei um Tesla Model 3 2019 pelo site da KartikCar, o vendedor João Marques me apresentou o carro como "imaculado" e me informou que a saúde da bateria estava à 95%.
Porém, logo que peguei o carro em Sintra (moro no Algarve), no primeiro momento com o carro já havia uma notificação de problema com a bateria de baixa voltagem, barulhos na suspensão e problema no ecrã tátil. Ao qual reportei ao João. O Stand solicitou levar o carro à uma oficina cujo qual trocou a bateria, mas o erro da bateria persistiu. Assim me mandaram para uma outra oficina que orçou necessidade de troca de uma válvula (cujo qual a garantia aceitou troca), nova bateria e braços da suspensão. Mesmo estando na garantia, o João me pediu para aceitar que trocasse apenas a bateria pois os braços ainda podiam ser usados embora a oficina informou que poderiam gerar mais problemas. Eu acabei por aceitar. Porém, se passaram mais de 30 dias o carro na oficina e até presente momento não me devolveram o carro.
Em ligação falei que agora que passaram o prazo, queria fazer valer meu direito e exigi a troca dos braços de suspensão, ao qual o vendedor João foi completamente desrespeitoso comigo me falando que não tem nada de garantia, que ia cancelar a troca da bateria e que eu teria só a válvula trocada. Isso é ridículo. Compramos carro em Stand para não ter problemas e eles me entregam um carro cheio de problemas e não querem resolver.
Vale lembrar que MENTIRAM no momento da venda, pois informaram que o carro estava IMACULADO, quando na verdade estava MUITO RISCADO no painel e nos bancos traseiros, tal como o teto estava com muitas marcas pretas. E para piorar, mentiram sobre a bateria, paguei para verificar a saúde e a saúde estava apenas em 85% diferente dos 95% anunciados.
Mandei um e-mail com notificação formal, mas o João me informou que não irão responder, que não aceitarão a devolução (mesmo sem reparo dentro do prazo) e não farão nada a respeito.
Data de ocorrência: 12 de maio 2025