Subscrição E9E6-SB3F Viatura BQ-59-IB
Subscrevi/aluguei uma viatura por um período de um mês de 29/08 a 28/09, pelo valor de 634€, no âmbito do contrato de aluguer, a Kinto procedeu à cobrança de duas rendas a título de caução, no valor de 1.268€, valor a ser devolvido no fim do contrato. E valores autorizados por mim através de contato telefónico). A Kinto através de email agendou a entrega da viatura para dia 29/09.
No dia 29/09 entreguei a viatura no parque de Camarate, fui informado pelo funcionário da Kinto que poderia deixar o carro e quando a peritagem estivesse concluída enviavam o relatório por email, o mesmo procedimento a quando da entrega do carro, só que desta vez não acompanhei a peritagem.
No dia 30/09 ou seja dois dias seguintes ao término do contrato e um dia de ter entregue a viatura, a Kinto foi literalmente à minha conta bancária sem qualquer tipo de autorização da minha parte (porque ficam com os dados do nosso cartão bancário) e retiraram o valor de uma mensalidade (634€).
Reclamei para a Kinto e enviaram um recibo com a devolução do dinheiro. No dia 1/10 fui ver o extrato da conta e o dinheiro não tinha devolvido, voltei a entrar em contato e fui informado que a devolução tem um prazo de até 10 dias, ou seja o dinheiro que retiraram indevidamente da minha conta só pensam em devolver até 10 dias, questionei a devolução do valor da caução, informaram-me que é devolvido no fim do contrato (em data que já ocorreu) através de ausência de danos verificados por relatório do perito. Relatório que passados dois dias ainda não receberam da empresa de peritagem, sendo que na entrega do carro o relatório chegou-me ao email em poucos minutos.
Ou seja por uma despesa garantida de 634€, vai atualmente em 2536€, conta que poderá aumentar porque tem acesso aos dados do nosso cartão bancário.
Data de ocorrência: 1 de outubro 2025