A marca KINTO é confiável?
Kinto Portugal, S.a
  • Avenida Vasco da Gama nº 780
    4430-247 Vila Nova de Gaia
  • info.one@kinto-mobility.pt

KINTO - Acesso indevido à conta bancário e levantamento de valores não autorizados

Paulo Fonseca apresentou a reclamação
Subscrição E9E6-SB3F Viatura BQ-59-IB

Subscrevi/aluguei uma viatura por um período de um mês de 29/08 a 28/09, pelo valor de 634€, no âmbito do contrato de aluguer, a Kinto procedeu à cobrança de duas rendas a título de caução, no valor de 1.268€, valor a ser devolvido no fim do contrato. E valores autorizados por mim através de contato telefónico). A Kinto através de email agendou a entrega da viatura para dia 29/09.
No dia 29/09 entreguei a viatura no parque de Camarate, fui informado pelo funcionário da Kinto que poderia deixar o carro e quando a peritagem estivesse concluída enviavam o relatório por email, o mesmo procedimento a quando da entrega do carro, só que desta vez não acompanhei a peritagem.
No dia 30/09 ou seja dois dias seguintes ao término do contrato e um dia de ter entregue a viatura, a Kinto foi literalmente à minha conta bancária sem qualquer tipo de autorização da minha parte (porque ficam com os dados do nosso cartão bancário) e retiraram o valor de uma mensalidade (634€).
Reclamei para a Kinto e enviaram um recibo com a devolução do dinheiro. No dia 1/10 fui ver o extrato da conta e o dinheiro não tinha devolvido, voltei a entrar em contato e fui informado que a devolução tem um prazo de até 10 dias, ou seja o dinheiro que retiraram indevidamente da minha conta só pensam em devolver até 10 dias, questionei a devolução do valor da caução, informaram-me que é devolvido no fim do contrato (em data que já ocorreu) através de ausência de danos verificados por relatório do perito. Relatório que passados dois dias ainda não receberam da empresa de peritagem, sendo que na entrega do carro o relatório chegou-me ao email em poucos minutos.
Ou seja por uma despesa garantida de 634€, vai atualmente em 2536€, conta que poderá aumentar porque tem acesso aos dados do nosso cartão bancário.
Data de ocorrência: 1 de outubro 2025
Exmo. Senhor Paulo Fonseca,

Acusamos a receção da reclamação #141601825

Iremos analisar a situação internamente e voltaremos ao contacto o mais breve possível.

Exmo. Sr. Paulo Fonseca

Após analisarmos o exposto internamente, fomos informados que os colegas lhe responderam no dia de ontem à sua reclamação, resposta essa que apresentamos abaixo.

"Exmo. Sr. Paulo,

Esperamos que se encontre bem.

Antes de mais, apresentamos as nossas desculpas pelo transtorno causado.

No âmbito do seu contrato de aluguer, a KINTO procedeu à cobrança de duas rendas a título de caução, no valor de 1.268 €. Este montante será devolvido no termo do contrato, após confirmação do estado em que se encontra a viatura (ausência de danos).

Na data de início do contrato foi igualmente cobrado o valor de 634€, correspondente à primeira renda. Contudo, como a data de término do contrato coincidiu com o dia 28/09 (domingo), o contrato não foi devidamente terminado, tendo o sistema de faturação processado automaticamente a cobrança de uma renda adicional, como se de um novo mês se tratasse.

No entanto, tendo em conta que o veículo foi restituído no dia útil seguinte (29 de setembro), já procedemos ao pedido de reembolso do valor cobrado adicionalmente, o qual será devolvido pelo mesmo método de pagamento (cartão de crédito associado ao contrato).

Lamentamos, uma vez mais, o transtorno causado e agradecemos a sua compreensão."

Uma vez mais pedimos desculpa pelo ocorrido, apresentando-nos ao dispor para esclarecer qualquer dúvida adicional.

2 de outubro 2025
Foi dada ontem a seguinte resposta ao email recibo pela KINTO:

" De: Paulo Fonseca <mail@paulofonseca.pt> 1/10/2025 23:45 Re: Subscrição E9E6-SB3F – Entrega de Viatura – BQ-59-IB | PAULO FONSECA| - | VOLKSWAGEN CADDY V CARGO DIESEL | Para  bd@kinto-mobility.pt,  ines.moreira@kinto-mobility.pt  Cópia  geral@cmjornal.pt,  relacoes.publicas@tvi.pt,  deco@deco.pt,  info@bportugal.pt,  ana.reis@kinto-mobility.pt,  mobilidade@kinto-mobility.pt,  diana.celestino@kinto-mobility.pt,  portugal.europe@macadam.eu

Boa noite,
Informo que devido à retirada indevida do dinheiro da minha conta através dos dados que v.exas têm do meu cartão de crédito, não cumpri o pagamento da renda de casa previsto para dia 1/10. O não pagamento dentro do prazo tem uma penalização de 20%, conforme v.exas têm conhecimento através da partilha do meu contrato de arrendamento para alteração da morada no contrato, sendo que todos os custos que tiver associados pelo incumprimento serão imputados a v.exas.

Referente à caução acho estranho que até ao momento não exista um relatório de peritagem, no dia da restituição da viatura foi-me dito que seria enviado nesse mesmo dia, conforme ocorreu no dia que levantei a viatura, recebi o relatório passado umas horas.

O contrato teve o seu termino a dia 28/09, sendo que v.exas marcaram a devolução da viatura para dia 29/09, ou seja no fim do contrato deveriam devolver o valor da caução, mas alegam que não têm o relatório do perito.
Coloco aqui em c/c a empresa Macadam Service afim de solicitar o envio do relatório à Kinto para esta devolver-me o valor retido da caução.

Ou seja uma despesa prevista de 634€, está atualmente em 2.536€.

Sem outro assunto de momento

Tlm:
15 de outubro 2025
Exmo. Sr. Paulo Fonseca,

Informamos que o relatório de peritagem já foi devidamente enviado para o seu endereço de e-mail, acompanhado de respetivas explicações relativas aos danos identificados na viatura aquando da sua devolução.

Estamos ao dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais que considere necessários.

Paulo Fonseca avaliou a marca
27 de novembro 2025

De todos os rent a car que utilizei, o pior sem duvida.