OLX

OLX Portugal SA

Portal da Queixa
Marca do Mês
Janeiro 2021
Melhor Índice
de Satisfação

Categoria
Classificados de Negócios de Compra e Venda

Sobre

Somos uma plataforma online onde podes anunciar e encontrar artigos, empregos, imóveis, automóveis e serviços.
Aqui vais encontrar de tudo. Vá, quase tudo.


Morada
Edificio Atrium Saldanha,
Praça Duque de Saldanha, 1 - 3º Piso
Fracção H
1050-094 Lisboa

Website
http://www.olx.pt

Recomenda esta marca?

151
222

Partilhar esta página


OLX - Classificação de vendedor

Sem resolução
51649520
189
0 gostos
Bruno Conde apresentou a reclamação

Acho piada a maneira como classificam o vendedor no OLX por intermédio dos outros vendedores sem saberem o que se passa.
Tenho artigos à venda no OLX e quando vejo pessoas interessadas obviamente avanço para o negócio.

Mas tenho classificações negativas de mau vendedor de certas pessoas, essas mesmo que não lëem o anúncio até ao fim e depois admiram se de não responder.

São casos como, os interessados quando me comunicam já dizem o preço no qual eles querem adquirir, tendo eu que fazer um desconto de 30 ou 40 € porque dizem que não podem dar mais e são pobres, outros casos são pessoas que concordam com o preço mas não podem ir buscar porque é longe e eu sendo uma pessoa flexível até me ofereço a deslocar me, estamos a falar de cerca de 30 ou 40 kms de distância e o mais engraçado é que quando eu posso ela não pode e assim estamos empatando um ao outro e obviamente tenho outras pessoas interessadas, outro caso é quando eu estou a vender um conjunto e a pessoas só quer um, mais casos também de eu ter 8 ou 9 fotografias no anúncio e não satisfeitos ainda pedem mais fotografias, outros casos de quererem trocas e eu não vejo nada interessante e continuam a incomodar, depois admiram se que não responda obviamente, esse tipo de pessoas fazem a observação negativa a meu aspeto no OLX, sem sequer eu ter hipótese de me defender, o OLX deveria agir de outro modo nesse aspeto, porque neste mundo de negócios isto não é Linear , apanhamos um pouco de tudo, incluindo burlas e negócios que me desloco ao lugar e não aparecem.
Conclusão fazem o que querem , classificam me negativamente e eu fico o mau da fita, inocente, né?
26 Dez 2020
OLX adicionou uma resposta

Olá, Bruno Rui Conde.
Agradecemos o seu contacto referente à reclamação #51649520 (2020-12-26).

Vamos analisar rigorosamente a informação que partilha para lhe responderemos com a maior brevidade possível.

Até já,
A equipa OLX.

28 Dez 2020
OLX adicionou uma resposta

Olá, Bruno Rui Conde.

Agradecemos o seu contacto.

Relativamente à sua questão, esclarecemos que o feedback final é uma média resultante de todas as avaliações feitas até ao momento pelos compradores com quem interagiu e negociou, podendo ou não ter sido concretizada a venda.

Depomos de mecanismos para avaliar se existiu algum tipo de manipulação de feedback, em que o objetivo seja prejudicar deliberadamente o anunciante, e verificámos que tal não sucedeu.

Mesmo a informação estando no anúncio, recomendamos que responda a todos os contactos que recebe, uma vez que serão oportunidades de venda que está a receber. A falta de resposta causa descontentamento no comprador e é muitas vezes um dos factores que contribui para uma avaliação negativa.

Relativamente ao preço, o vendedor não tem qualquer obrigação de negociar o mesmo. Nos feedbacks que recebeu, não existe qualquer referência a discussão de valores.

As classificações estão disponíveis para consulta na aplicação Android, no menu de Avaliações, onde poderá ver os pontos levantados pelos utilizadores que o avaliaram.

Deixamos este link https://help.olx.pt/hc/pt/articles/360011109337-Como-funciona-o-sistema-de-Classifica%C3%A7%C3%B5es-e-coment%C3%A1rios para consulta com algumas dicas que pesam na experiência que o comprador tem, e que são tidas em conta no momento de avaliação da sua prestação enquanto anunciante.

Qualquer questão que surja, pode contactar-nos via email e estaremos ao dispor para analisar e ajudar.

Até já,

A equipa OLX

28 Dez 2020
OLX alterou o estado para Resolvida
01 Jan 2021
Bruno Conde adicionou uma resposta

Resolvida como? Os supostos clientes decidem o preço e os termos sobre o meu produto e eu se não vou na cantiga metem na classificação que eu sou mau vendedor? Só rir!

01 Jan 2021
Bruno Conde reabriu a reclamação
01 Jan 2021
Bruno Conde adicionou uma resposta

Se faz favor ou apagam as classificações ou então isto nunca mais fica resolvido.

03 Jan 2021
OLX adicionou uma resposta

Olá, Bruno Conde.

Agradecemos o seu novo contacto.

A informação e reclamação já foi atribuída à equipa responsável para análise e resolução, mas não temos como lhe indicar uma data prevista.

Esclareço, no entanto que os comentários são visíveis apenas para si, não são publicados no site.

O feedback final é uma média resultante de todas as avaliações feitas até ao momento pelos compradores com quem interagiu e negociou, podendo ou não ter sido concretizada a venda.

Agradecemos a sua compreensão.

Estamos disponíveis para mais informações ou esclarecimentos .

Equipa do OLX.

03 Jan 2021
OLX alterou o estado para Resolvida
08 Jan 2021
Bruno Conde adicionou uma resposta

??????????????????????????????????????????????????????????????????querem é resolvida sem resolver nada! Bom ano!

08 Jan 2021
Bruno Conde reabriu a reclamação
09 Jan 2021
OLX adicionou uma resposta

Olá, Bruno Rui Conde.

Agradecemos o seu contacto.

A resposta às questões que nos coloca, podem ser consultadas nas mensagens que lhe enviamos e em que detalhamos o funcionamento do serviço Classificações do OLX.

A situação que nos reporta em como não concorda com a avaliação atribuída, está reportada à equipa responsável, e sendo este um serviço em desenvolvimento, possa ser considerada para que as classificações possam ser moderadas de acordo com as sugestões que nos envia.

Agradecemos a sua compreensão.

Estamos disponíveis para mais informações ou esclarecimentos .

Equipa do OLX.

09 Jan 2021
OLX alterou o estado para Resolvida
09 Jan 2021
Bruno Conde adicionou uma resposta

Gostava que anulassem as classificações mas como vejo que no OLX o suposto cliente tem sempre razão, ora por não enviar por CTT ora por não abaixar o preço em 50%, podem continuar a classificar negativamente que eu farei o mesmo aos supostos interessados, adieu.

09 Jan 2021
Bruno Conde alterou o estado para Sem resolução
Esta reclamação foi considerada sem resolução

Comentários (3)

Ver perfil de Miguel1982

Miguel1982

Passa se o mesmo comigo no olx. Fazem interessados, depois como não baixo o valor dão nota negativa. Na semana passada vendi um produto via ctt como demorou mais que o normal no envio por causa do Natal, deram nota negativa.

Ver perfil de Bruno Rui Conde

Bruno Rui Conde Autor

Boas, finalmente alguém que compreende, pensava que era o único! Comigo é a mesma coisa! Vou começar a fazer o mesmo a ver se gostam!

Ver perfil de Miguel1982

Miguel1982

Olx que bela palhaçada esta das qualificações acontece o mesmo comigo. É pena que fosses não fazem nada porque só querem é € nada mais. O resto que se lixe, em bom português.