Marca Recomendada A marca Petness é uma Marca Recomendada
A marca Petness é confiável?
Prettipaws, Lda
  • A PETNESS® é uma marca registada, com uma Loja Física, Armazém e Loja Online no mercado desde 2007.

Trabalhamos para os animais com paixão :)

• Estrada do Zambujal 47 A
    2610-184 Alfragide, Amadora
  • apoioaocliente@petness.pt

Petness - Serviço de entrega terrível...

Daniel Santos apresentou a reclamação
25 de fevereiro 2026
Encomenda de um saco de ração de 12kg para cão no site para ser entregue na morada.
A encomenda é deixada pela DPD em ponto de recolha sem que seja feita qualquer tentativa de entrega, pois havia gente em casa a aguardar a entrega.
Reclamação para à frente e para trás e, lá entregam a encomenda na morada.
No dia seguinte, chega outro saco idêntico. Calculei que fosse engano e guardei.
Sou contactado informando que se enganaram e pretendem fazer a recolha.
Solicito que me indiquem dia e hora em que o irão fazer, são apenas capazes de indicar um dia 20/02, embora tenha insistido que me indicassem janela horária para garantir que alguém está em casa.
Dia 20 fiquei a aguardar a recolha todo o dia, que não se verificou.
Continuo a aguardar que se dignem em indicar uma data para efectuar recolha.
Um serviço que é demasiado mau.
Solicitei que eliminassem a conta e todos os dados associados à mesma, o que teima em não acontecer, a justificação é que o processo de recolha tem de ser feito primeiro... Enquanto isso continuo a receber no endereço de email mensagens de propaganda da marca...
Segue queixa na CNPD para agilizar o processo.
Data de ocorrência: 20 de fevereiro 2026
25 de fevereiro 2026
Estimado cliente, Daniel Santos.

Informamos que recebemos a sua reclamação número 151009226, no dia 2026-02-25, que mereceu a nossa melhor atenção.

A situação que nos reportou foi reencaminhada, para o departamento responsável. Encontramo-nos a desenvolver todos os esforços para o contactar o mais breve possível.

Apresentamos os nossos melhores cumprimentos,
Equipa de Apoio ao cliente – Petness
27 de fevereiro 2026
Exmo. Senhor,

Agradecemos o seu contacto e lamentamos os transtornos verificados com a sua encomenda.

Relativamente à situação exposta, importa esclarecer que, após o seu primeiro contacto a reportar que a encomenda tinha sido encaminhada para ponto de recolha sem tentativa de entrega, diligenciámos de imediato junto da transportadora no sentido de solicitar a recolha da mesma no ponto e a respetiva entrega na sua morada conforme solicitado.

Como não nos foi dada previsão para essa operação, e para garantir que recebia o produto com a maior brevidade, procedemos ao envio de uma encomenda de substituição com o objetivo de agilizar a resolução da situação e garantir que recebia o produto com a maior brevidade possível.

Quando posteriormente solicitámos um pedido de substituição e a devolução da encomenda original que se encontrava no ponto de recolha, fomos informados de que a mesma já tinha sido levantada, não tendo sido essa informação previamente comunicada aos nossos serviços nem a intenção de proceder ao levantamento da encomenda. Relativamente à recolha do artigo enviado em duplicado, foi solicitado o cancelamento e devolução à transportadora.

Contudo, não é possível garantir janelas horárias específicas, por depender da organização interna das rotas. Estamos a aguardar nova data para conclusão do processo.

Relativamente à recolha do artigo enviado em duplicado, esta já foi realizada, conforme comunicado. Reiteramos que todos os procedimentos relativos à sua conta e à encomenda foram efetuados em conformidade com as nossas políticas, garantindo a resolução do processo de recolha antes da eliminação definitiva da conta e dos dados pessoais, como informado anteriormente. Informamos ainda que o cancelamento da subscrição da newsletter poderá demorar até uma semana a entrar totalmente em vigor, devido à eventual existência de e-mails automáticos já programados.

27 de fevereiro 2026
A ainda existe no site, indicando no login que o utilizador está desactivado.

O que se pretende é que a conta e todos os dados associados sejam eliminados do site e das vossas base de dados, como obriga do Direito ao apagamento dos dados.

Não é inibir é apagar definitivamente!
3 de março 2026
Exmo. Senhor,

Reiteramos que o seu pedido de exercício do direito ao apagamento foi integralmente cumprido.

Os seus dados pessoais foram eliminados das nossas bases de dados operacionais, não existindo qualquer tratamento ativo associado à sua conta.

A eventual referência a “utilizador desativado” no sistema corresponde exclusivamente a um registo técnico residual, sem dados pessoais associados, mantido apenas para efeitos de integridade e segurança do sistema informático, não configurando tratamento de dados pessoais.

O processo encontra-se encerrado, conforme já comunicado pelos nossos canais de apoio ao cliente.

3 de março 2026
Perante a vossa justificação, e uma vez que não tenho prova do que afirmam,

solicito prova técnica de que nenhum dos meus dados é mantido nos vossos sistemas.
4 de março 2026
Exmo. Senhor,

Na sequência do solicitado, reiteramos que o seu direito ao apagamento foi exercido e concluído, nos termos do artigo 17.º do Regulamento (UE) 2016/679 (RGPD).

Os seus dados pessoais foram eliminados das nossas bases de dados operacionais, deixando de existir qualquer tratamento ativo associado à sua identificação.

Informamos que o RGPD não impõe ao responsável pelo tratamento a obrigação de disponibilizar “prova técnica” interna dos procedimentos de eliminação, sendo suficiente a confirmação formal do cumprimento do direito exercido, a qual já foi prestada.

Caso entenda necessário, poderá exercer os seus direitos junto da autoridade de controlo competente, sendo que mantemos total disponibilidade para colaborar com qualquer entidade supervisora.

O processo encontra-se, assim, concluído.

4 de março 2026
Solicitei esclarecimento junto da CNPD,
pois claramente o meu email ainda permanece na vossa base de dados e fica a dúvida se existirá alguma associação do mesmo com a minha pessoa.

Aguardemos a resposta.
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador