Após várias tentativas para chegar a um acordo e as mesmas terem sido completamente frustradas, venho pelo presente apresentar uma reclamação formal sobre a situação ocorrida com um veículo adquirido ao stand 4rodas (Carroça Velha Unipessoal LDA) e que passo a expor:
Em Maio de 2016 adquiri uma Opel Astra Caravan, no valor de 9439.50€ com cerca de 156.000km (no quadrante). Deste valor, 1000€ foram cobrados pela garantia de um ano que, por falta de conhecimento da minha parte na altura, concordei com o que me foi proposto verbalmente, não tendo existido nenhum documento escrito ou assinado por ambas as partes que comprove essa garantia.
Passados poucos meses da compra do veículo, em circulação, notei que por vezes a viatura apresentava sintomas de avaria (perdas de potência aleatórias), o que me levou a accionar a garantia. Desloquei-me ao stand, expliquei a situação, ao que me informaram que me deveria dirigir à oficina própria do stand para resolução do problema. Fi-lo, não só dessa vez, como várias outras vezes sem sucesso e o problema, não só nunca ficou resolvido, como não me foi fornecida qualquer folha com o registo de intervenções realizadas na viatura.
Cerca de um ano e meio depois da compra, após várias tentativas falhadas para resolução do referido problema na garantia e o mesmo persistir, optei por tentar resolvê-lo pessoalmente. Desloquei-me a um representante oficial Opel, neste caso a Sofrapa de Odivelas, onde solicitei um diagnóstico completo eletrónico e um check-up visual à unidade de motor. Para surpresa e insatisfação minha é-me apresentado um relatório onde existe a confirmação de que não só os quilómetros da viatura foram adulterados em mais do dobro, como o motor que se encontra montado neste momento não é o de origem. O quadrante apresenta atualmente cerca de 185.000km, mas a viatura na realidade tem mais de 395.000km (ver relatório em anexo).
Dirigi-me de seguida ao stand na tentativa de, amigavelmente, explicar o sucedido, solicitar a anulação do negócio e a devolução da viatura. Informaram-me de que não tinham sido eles a fazer essa adulteração, mas que iriam analisar a situação. Após uma semana sem qualquer tipo de feedback, entro novamente em contacto, agendo uma nova visita presencial, onde me informam que não se iriam responsabilizar.
Foi-me vendido um bem por esta entidade com as características que eu assumi sendo verdadeiras, mas que na realidade não correspondem à verdade. Sinto-me burlado, julgo que o stand deve ser responsabilizado pois estou lesado por algo que não tenho qualquer culpa como consumidor final e estou disposto a recorrer até às últimas circunstâncias judicialmente.
Para terminar, acrescento ainda que solicitei o livro de revisões oficial da viatura antes da compra, mas que nunca me foi facultado e o único documento onde me baseei nos quilómetros serem reais foi no último registo de inspeção em Fevereiro de 2016 (3 meses antes da compra), onde apresentava os tais cerca de 156.000km (cópia do documento em anexo).
Resolvido. O stand aceitou a devolução da viatura e chegamos à acordo em relação a um valor justo pelo carro.
Voltaria a fazer negócio? Sim
Uma verdadeira burla. Trate de arranjar um bom advogado e avance para Tribunal se o stand não ceder.
É um caso Judicial e punido por Lei.
Se é como diz, com um Advogado resolve o problema e até vão pagar os honorários como todas as despesas e se chegar a Sede própria (Tribunal, duvido que queiram lá chegar) até será indemnizado se o Juíz considerar crime de Dolo e condenar o stand!
É de lamentar que o comprador não mencione que no acto de aquisição da viatura e por referência de amigos que aconselharam a seriedade do Stand, ter se deslocado ao fornecedor do stand onde verificou os kms da viatura constatando que não foi o Stand 4 Rodas a adulterar o que fosse na viatura, nunca lhe foi negado o livro de reclamações e foi lhe proposto que juntos averiguasse mos quem adúltero os kms da viatura, mas o que o comprador pretendia era a devolução do valor total visto ter circulado com a viatura 1 ano de borla... Como legítimo proprietário do stand garanto e provo a quem quiser que aqui não se enganam clientes... Clientes como esse senhor não interessam a ninguém.
4 Rodas Garantia Qualidade confianca.... SEMPRE