A marca Azul Linhas Aéreas Brasileiras é confiável?
Fraco

Azul Linhas Aéreas Brasileiras - Compra de assento - uso berço

Daniela Souza Lima
Daniela Lima apresentou a reclamação
14 de setembro 2025
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação referente ao voo realizado no dia 30 de julho de 2025, originalmente previsto para as 13h, posteriormente remarcado para as 15h30.

Efectuei, previamente, a compra de assento com maior espaço, mediante pagamento adicional, após orientação da própria Azul de que esta seria a condição necessária para a disponibilização de berço a bordo. Ressalto que a solicitação do berço foi feita por telefone e confirmada, sendo o assento adquirido justamente para esse fim.

No entanto, em razão da troca de aeronave, o berço não foi disponibilizado, descumprindo o que havia sido informado e contratado junto à companhia. Tal situação me trouxe grande desconforto e prejudicou a viagem, especialmente porque paguei pelo serviço adicional com a finalidade exclusiva de garantir o berço.

Diante do exposto, solicito o reembolso integral do valor pago pelo assento com espaço extra e, ainda, a indenização correspondente pelos transtornos e descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), em especial nos artigos 6º, inciso VI (direito à reparação por danos) e 30 e 35 (cumprimento da oferta).

Aguardo retorno em prazo razoável e a devida solução para o caso.
Data de ocorrência: 30 de julho 2025