A marca CPCDI é confiável?
Fraco
Índice de Satisfação - Histórico
Cpcdi, S.A.
  • Rua Monte dos Pipos, Nº 649
    4460-059 Guifões
    Matosinhos
  • cpcdi@cpcdi.pt

CPCDI - Reclamação por defeito persistente e entrega deficiente do equipamento

Paula Loureiro
Paula Loureiro apresentou a reclamação
19 de agosto 2025
Exmos. Senhores,
Venho por este meio apresentar uma reclamação formal relativa ao equipamento que adquiri. O equipamento em questão é uma Motherboard da ASRock.
O equipamento apresentou um defeito de fabrico persistente, que impede a utilização correta de um dos slots de memória RAM, resultando na impossibilidade de usar o computador em dual-channel.
Histórico do Problema:
Primeira Recolha: O equipamento foi enviado para reparação pela primeira vez com os custos a meu encargo. O equipamento regressou (após ter de fazer uma compra no site para receber o equipamento), mas o problema persistiu.
Segunda Recolha: Após reclamar viveram recolher sem custos, o equipamento foi novamente enviado para reparação, com a vossa empresa a alegar que o mesmo seria substituído. No entanto, o equipamento regressou com o mesmo defeito, demonstrando que a falha não foi corrigida.
Negligência na Entrega:
Adicionalmente, venho reportar uma grave falha no vosso serviço de entrega. O equipamento foi entregue pela vossa transportadora Dhl de forma negligente, sendo atirado por cima do meu portão.
Recusa de Solução Definitiva:
Devido à persistência do problema após duas tentativas de reparação e à negligência na entrega, contactei a vossa empresa para exigir uma solução definitiva, conforme me assiste o direito de consumidor. Recusei expressamente uma terceira reparação e exigi uma solução definitiva e diferente.
Em resposta, a vossa empresa ignorou a minha exigência e tentou forçar uma terceira recolha. Hoje recebi um email da transportadora Dhl a agendar a recolha. Esse email, no entanto, foi enviado a partir de um endereço de 'não resposta' (no-reply), impedindo que eu pudesse confirmar a minha recusa por escrito.
Quando contactei diretamente a vossa empresa, recebi a seguinte resposta: "Boa tarde, Lamentamos o incomodo mas infelizmente não dispomos de outra alternativa. Será necessário proceder a recolha do equipamento". Esta resposta é uma clara recusa em oferecer qualquer alternativa e insiste numa reparação que já se provou ineficaz.
Pedido Final:
Face à falta de diligência na resolução do problema, à falha na entrega e à vossa recusa em cooperar, dou por esgotada a via de comunicação direta. Exijo, por este meio, o reembolso total do valor pago pelo equipamento, uma vez que o produto nunca esteve em condições de ser utilizado plenamente e o serviço pós-venda falhou em todas as tentativas.
Anexo a esta reclamação as fotografias da embalagem danificada.
Aguardo a vossa resolução em conformidade com a lei.
Com os melhores cumprimentos
Data de ocorrência: 19 de agosto 2025
Paula Loureiro
16 de setembro 2025
Continuo a aguardar um resposta