A marca Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa é confiável?
Bom
Índice de Satisfação - Histórico

Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa - Entrega da carta de curso e da certidão de registo

Francisco Mateus
Francisco Mateus apresentou a reclamação
20 de janeiro 2026
Em abril de 2022, após a conclusão do mestrado em Cultura e Comunicação, solicitei à secretaria a Carta de Curso e a Certidão de Registo. Realizei o pagamento e me foi dito que os documentos estariam prontos em 90 dias. Passado o prazo, voltei a contactar a secretaria, que me disse que ainda não haviam recebido os documentos e que eu seria avisado assim que recebessem. Não houve mais nenhuma mensagem por parte deles.
Agora, em 2026, necessito dos documentos. Enviei um e-mail mas não tive resposta. O que é preciso fazer para que a secretaria me dê uma resposta? Isso é um desrespeito.
Data de ocorrência: 20 de janeiro 2026
Caro aluno,

Na sequência do seu contacto, vimos por este meio prestar os devidos esclarecimentos relativamente ao pedido da sua certidão de registo e carta de curso. Por lapso do nosso Núcleo, o pedido de ambos os documentos, submetido no dia 27/04/2022, não foi, na devida altura, encaminhado para a Reitoria da Universidade de Lisboa, conforme os trâmites habituais. Lamentamos sinceramente o sucedido e apresentamos as nossas desculpas pelo incómodo causado.
Assim que recebemos o seu email, na passada segunda-feira, e após termos verificado que o processo não tinha seguido o procedimento normal, entrámos de imediato em contacto com a Reitoria, solicitando a emissão dos referidos documentos com caráter de máxima urgência.
Informamos que, neste momento, o documento se encontra para assinatura, prevendo-se que fique concluído nos próximos dias. Logo que as certidões nos sejam remetida, entraremos prontamente em contacto para que possa proceder ao seu levantamento.
Uma vez mais, pedimos as nossas desculpas pelo lapso.
Agradecemos a sua compreensão e mantemo-nos ao dispor para qualquer esclarecimento adicional.