Efetuei pela primeira vez encomenda dos manuais escolares por esta empresa, pelo motivo da oferta da escola virtual ao comprar com eles. A situação ja começou mal porque no site indicava que após minutos de efetuar o pagamento iria receber os códigos para ativacao da escola virtual e tal nao aconteceu. Enviei email e afinal só iria receber oa códigos após envio dos livros.. tudo ok, apesar de nao ser o que estava indicado no site.
Os livros foram enviados numa embalagem de cartao, sem qualquer tipo de acondicionamento. A caixa chegou toda rasgada e os livros maltratados. Apesar da culpa dos CTT na falta de cuidado, a culpa maior cai sobre a Leya ao nao ter o minimo de atenção e acondicionar os livros com plástico bolha ou cartão no interior.
E apesar de tudo isto, efetueu o pedido de somente 2 livros, os que estavam com as lombadas rasgadas, ignorando o estado dos demais. Obtive uma resposta celere a indicar que fariam a recolha/entrega no local por mim escolhido e numa data tb por mim escolhida. Dando a entender que fariam no mesmo dia, tanto a recolha dos danificados como a entrega dos novos. Pois que afinal nao. Primeiro recolhiam e depois de os terem em posse é que marcariam nova data de entrega, apesar deles terem as fotos e de ter referido que as aulas iam começar.
Por motivos laborais solicitei remarcação do dia da recolha, para a segunda data tb por mim escolhida e deram me prontamente um NAO. Nao poderiam remarcar mesmo sabendo q nao estaria alguem no local. No dia da entrega ainda consegui estar em casa ate as 15h. E nada de recolha. Liguei para os CTT, e qual o meu espanto, indicaram que o remetente ao saber que estaria ausente do local, poderia e deveria ter efetuado nova data de entrega...
Agora estou sem resposta por parte da Leya apesar dos meus pedidos de contacto para resolver a situação. O educando vai começar o ano sem livros, quando eu fiz encomenda com bastante antecedência, e a Leya nao responde sequer..
Preciso desta situação resolvida.
Data de ocorrência: 1 de setembro 2025