A marca Lua de Cristal é confiável?
Marca do Mês A marca Lua de Cristal conquistou a Marca do Mês - Abril 2026

Lua de Cristal - Encomenda não enviada

Priscila Cunha apresentou a reclamação
9 de janeiro 2026
Em dezembro de 2025, efetuei uma compra no site luadecristal.pt, paga com cartão bancário através da plataforma IfThenPay. A encomenda corresponde a 2 aneis adquiridos durante uma campanha promocional.

Recebi um número de rastreio que, segundo os CTT, não corresponde a nenhum objeto válido. Contactei a loja, mas não obtive qualquer resposta até à data. Já passaram mais de 10 dias úteis, ultrapassando os prazos normais de expedição e entrega.

Verifiquei ainda que outra cliente se encontra na mesma situação (reclamação nº 135084725 no Portal da Queixa), o que demonstra um padrão preocupante de falta de envio e comunicação.

Solicito:

O envio imediato com comprovativo de rastreio funcional ou

O reembolso integral do valor pago
Data de ocorrência: 9 de janeiro 2026
Lua de Cristal
9 de janeiro 2026
Cara Priscila,

Agradecemos o seu contacto e a oportunidade de esclarecer a situação.

Em primeiro lugar, importa esclarecer que em nenhum momento foi enviado por parte da Lua de Cristal qualquer código de rastreio da encomenda. Foi apenas enviado o email de confirmação da compra, sendo que, até ao momento, o estado da encomenda na nossa plataforma encontra-se como “em andamento”, ou seja, ainda em fase de produção e preparação.

Relativamente aos prazos, informamos que o prazo de produção das nossas peças é de 8 a 12 dias úteis. No seu caso específico, esse prazo terminou no passado dia 06/01, encontrando-se a encomenda com apenas 3 dias úteis de atraso. Lamentamos sinceramente este atraso, que se deveu a constrangimentos excecionais associados à época festiva, bem como ao aumento generalizado dos prazos de entrega e fornecimento a nível nacional, o que impactou igualmente os nossos fornecedores.

Quanto à reclamação mencionada por si (n.º 135084725), esclarecemos que não se aplica à sua situação, uma vez que a mesma foi totalmente resolvida há mais de 3 meses, tendo a cliente em causa recebido, na íntegra, todos os produtos encomendados.

Compreendemos, ainda assim, o incómodo e a expectativa criada. Apesar de a encomenda se encontrar com 3 dias úteis de atraso e ainda não ter sido expedida, e de não existir qualquer envio ou código de rastreio associado, optámos por respeitar a sua solicitação de forma a evitar qualquer insatisfação adicional.

Assim, iremos proceder ao reembolso total do valor pago, através do método original de pagamento (MB WAY), no prazo máximo de 24 horas úteis.

Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado e agradecemos a sua compreensão.

Equipa Lua de Cristal
10 de janeiro 2026
Boa noite,
Tenho pena que apenas tenha conseguido uma resposta da vossa parte após ter realizado reclamação no portal da queixa, uma vez que vos deixei inúmeras mensagens tanto de Facebook, Instagram e até email.
O cancelamento não era de todo o fim que queria até porque esta encomenda destinava-se a uma prenda.

Caso seja possível poderia continuar a aguardar a entrega da mesma sem a necessidade desta ser cancelada e reembolsada.
Peço por favor à avaliação da situação por vossa parte
Priscila Cunha avaliou a marca
7 de fevereiro 2026

Após a reclamação a marca entrou de imediato em contacto comigo, e percebi que a demora de envio e falta de resposta por parte da marca foi devido ao grande volume de encomendas, na altura das festas.