A marca Sofrapa é confiável?
Fraco
Sofrapa - Automóveis, S.A.
  • 219379970
  • Rua Heróis do Chaimite, Lote A
    2675-375 Odivelas
  • marketing@sofrapa.pt

Sofrapa - Aquisição de pastilhas de travão

Antonio Sampaio
Antonio Sampaio apresentou a reclamação
22 de julho 2025
Dia 17/07/2025 enviei um mail para o email do Sr. (*) da Loja em Odivelas (email: (**)) dando nota de que pretendia saber se tinham para entrega umas pastilhas de travão para o meu carro e enviei a marca e modelo das pastilhas que a minha oficina me recomendou comprar. Forneci igualmente a matrícula do carro. No dia 18/07/2025 recebi a indicação deste senhor de que as pastilhas que eu tinha mencionado não eram compatíveis com o meu carro e recomendou-me outras da mesma marca (TRW). Questionei a pessoa para me dizer qual era o modelo para poder falar com o meu mecânico e questionar se podia adquirir estas que me foram sugeridas. Fiz diversos mails mas o Sr. (*) recusou-se sempre a informar-me qual o modelo das pastilhas. Num dos mail mencionou que não estava autorizado a dizer e no último mail que me enviou referiu e passo a citar "não existindo nenhum modelo específico". Fiz a minha pesquisa pessoal na net e todas as pastilhas da marca TRW têm um modelo específico. Ainda hoje não consigo perceber a resistência demonstrada pelo Senhor (*) para me dizer o modelo das pastilhas. Não faz qualquer sentido ir junto do meu mecânico e dizer-lhe que as pastilhas que ele sugeriu não são compatíveis e não o informar qual o modelo sugerido pela Sofrapa. Ainda é mais grave se pensarmos que existe uma loja que está a sugerir-me uma marca e modelo mas só me diz a marca e recusa-se a dizer-me o modelo das peças que vou comprar. Eu como cliente tenho todo o direito de saber previamente o que me pretendem vender.
Data de ocorrência: 18 de julho 2025
Sofrapa
30 de julho 2025
Exmo. Sr. António Sampaio,

Lamentamos a situação descrita relativamente ao atendimento prestado pelo nosso colaborador.

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e concordamos que, enquanto cliente, tem todo o direito de saber antecipadamente a referência exata das peças sugeridas. A recusa em fornecer essa informação não reflete os nossos padrões de transparência e bom serviço.

Estamos a averiguar o ocorrido internamente e tomaremos as devidas medidas para que situações semelhantes não se repitam.

Agradecemos o seu contacto e pedimos desculpa pelo incómodo causado.

A Sofrapa
Antonio Sampaio
Antonio Sampaio avaliou a marca
21 de agosto 2025

Deviam apostar mais na formação ao comerciais que atendem ao público.