Venho por este meio apresentar reclamação relativamente à atuação da Solinca Classic, concretamente do clube do Gaia Shopping em Vila Nova de Gaia.
Celebrei um contrato de adesão ao ginásio, o qual prevê a possibilidade de cancelamento por motivo de mudança de residência, mediante apresentação de comprovativo.
Recentemente, mudei a minha residência para a zona de Setúbal, situação que comuniquei formalmente à entidade, tendo enviado uma declaração de residência emitida pela senhoria, uma vez que me encontro a arrendar um quarto e não sou titular de contratos de serviços como água, luz ou gás.
No entanto, a entidade recusou o documento apresentado, exigindo exclusivamente comprovativos como contas de serviços ou documentos fiscais, sem que tal exigência esteja prevista no contrato celebrado.
Considero esta recusa abusiva e desproporcional, na medida em que ignora a realidade comum de arrendamento de quartos e cria obstáculos injustificados ao exercício do direito de resolução contratual.
Solicito, assim, a intervenção no sentido de ser validado o comprovativo apresentado e de ser efetuado o cancelamento do contrato sem encargos adicionais.
Data de ocorrência: 31 de março 2026