boa tarde,
vivo num apartamento há três, cujo ar condicionado foi instalado pela Canped e as três máquinas são da marca Solius. Já é o terceiro inverno que o ar condicionado não funciona, devido a avarias. No inverno passado reportei a avaria em Dezembro de 2022 e só em Março de 2023 é que o problema ficou resolvido, ou seja, três meses sem ar condicionado, em pleno inverno.
Neste inverno reportei a avaria em janeiro e, novamente, é uma placa electrónica. Já fiz vários telefonemas e o feedback que me deram hoje é que a dita placa está esgotada no fabricante, pelo que não conseguem dar uma previsão para a resolução do problema. Neste sentido, venho por este meio manifestar o meu desagrado perante esta situação.
Como disse no início, desde que aqui moro, ainda não passei um único inverno com a casa aquecida. Cada vez que a uma avaria é reportada, nunca é resolvida no prazo estipulado por lei. Após o reporte da mesma, a marca tem 30 dias para reparar a avaria e, caso não o faça, deve apresentar uma solução. No ano passado não o fizeram. Este ano repetem a situação. Não irei passar mais um inverno com a casa fria. Se o fabricante não tem peças é obrigação da Solius apresentar uma solução. Cada vez que telefono não obtenho qualquer resposta a não ser: percebo, mas tem de aguardar. Não tenho de aguardar mais do que 30 dias e, por respeito ao cliente e se pretendem manter a marca como fidedigna e com qualidade é urgente a mudança.
Como é possível cada vez que um aparelho avaria no inverno demorar mais de 3 meses a ser reparado?
Aguardo resposta.
Os meus cumprimentos