Bom dia,
Venho por este meio expressar o meu total desagrado com a bomba de calor Solius que adquiri há quase dois anos. Desde o momento da compra que tenho enfrentado inúmeros problemas, ao ponto de o equipamento já ter sido substituído há cerca de um ano. No entanto, mesmo com a nova unidade, os problemas persistem e tornaram-se absolutamente insuportáveis.
Atualmente, a bomba apresenta uma situação que considero grave e potencialmente perigosa: quando a tampa da zona da resistência elétrica está colocada, começa a acumular-se uma grande quantidade de água. Não sei se se trata de condensação ou infiltração, mas é uma quantidade excessiva e claramente anormal. Assim que a água atinge a zona elétrica, o quadro elétrico vai abaixo, deixando metade da minha casa sem energia. Este problema repete-se constantemente, o que é extremamente incómodo e perturbador no dia-a-dia.
Durante este fim de semana, a situação agravou-se de tal forma que tive de desligar o equipamento, abrir a tampa da resistência elétrica e deixar secar toda a zona, que estava literalmente a pingar água. Não me parece minimamente aceitável que um equipamento que trabalha com água não tenha o devido isolamento na parte elétrica. Misturar água com eletricidade é, para além de inaceitável, perigoso.
Nos últimos dois anos já tive mais de dez visitas técnicas, tendo de estar sempre em casa à espera, o que me causa transtornos profissionais e pessoais. Além disso, já fiquei vários períodos sem água quente, o que é incompreensível para um produto desta natureza e valor.
Sinceramente, esta foi a pior compra que fiz na minha vida, um equipamento caro, problemático e, acima de tudo, inseguro. Face a esta situação e considerando que esta já é a segunda bomba que tenho, sem qualquer melhoria, solicito a retirada imediata do equipamento e o reembolso total do valor pago. Pretendo assim adquirir uma solução alternativa de uma marca que me ofereça fiabilidade e segurança.
Por último, a solução provisória que me foi proposta, desapertar a tampa da resistência elétrica para evitar condensação, é totalmente inadequada e, a meu ver, até perigosa, pois expõe componentes elétricos, podendo causar choques elétricos. Não considero esta proposta minimamente aceitável nem legal.
Peço, por isso, uma resposta célere e uma resolução definitiva deste caso, pois não posso continuar a viver com esta instabilidade e risco constante, especialmente com uma família em casa e a chegada do inverno.
Agradeço a atenção e aguardo uma resposta urgente.
Nuno Bandarra
915072367