A marca Outro Nível é confiável?
Razoável
Outro Nível, Lda

Outro Nível - Publicidade enganosa/ não reembolso do valor pago após o cancelamento do contrato

Licinia Ferreira apresentou a reclamação
8 de outubro 2025
No dia 10/09/2025, aderi ao curso de inglês online da empresa "Outro Nível, lda", tendo como principal fator decisivo a publicidade de aulas online ilimitadas, com 60 minutos de duração, disponíveis entre as 10h e as 22h, mediante marcação de acordo com a minha disponibilidade. Quando verifiquei que essa condição não estava a ser cumprida (pois havia dias apenas com 1 a 3 aulas, no horário das 10h às 22H) , procedi de imediato ao cancelamento do contrato (no dia 12/09/2025). Esta limitação inviabiliza o usufruto do serviço conforme o publicitado e contratado. Solicitei o reembolso do valor pago e até hoje dia 08/10 (quase um mês depois do cancelamento) ainda não fui reembolsada. Considero que fazem publicidade enganosa, uma vez que o serviço que eles publicitam, nada tem haver com o que realmente prestam. Sinto-me burlada, uma vez que paguei por um serviço que não existe e não fui reembolsada do dinheiro pago
Data de ocorrência: 8 de outubro 2025
Exma. Senhora Licínia Ferreira,

Recebemos a sua reclamação relativa ao curso de inglês contratado com a Outro Nível, lda. Após análise dos registos, importa desde logo esclarecer e corrigir alguns factos apresentados na sua mensagem.

Perceção subjectiva vs. factos contratuais
A sua «má perceção» sobre a disponibilidade de aulas não se traduz automaticamente em incumprimento contratual por parte da Outro Nível. Trabalhamos com horários e marcações que constam claramente na plataforma e nos termos aceites aquando da adesão. Eventuais limitações pontuais de oferta foram geridas de acordo com os procedimentos internos e comunicadas — quando aplicável — através dos canais oficiais.

Cancelamento e aceitação dentro do prazo legal
Confirmamos que o seu pedido de cancelamento, recebido em 12/09/2025, foi aceite dentro do prazo legal aplicável e o pedido de cancelamento foi processado nos nossos sistemas nessa data.

Reembolso — forma e prazos
Relativamente ao reembolso, informamos que a Outro Nível procederá ao estorno dos montantes pagos, conforme indicado previamente. O momento em que o valor aparece na sua conta depende exclusivamente da forma de pagamento utilizada (cartão, transferência ou pagamento parcelado (como é o caso)), dos prazos e procedimentos do prestador de serviço de pagamentos ou da instituição bancária interveniente. O prazo de devolução pode ir até aos 60 dias!

Sobre a utilização de plataformas públicas e alegada difamação:
A Outro Nível respeita o direito dos clientes de expressarem a sua opinião. Contudo, a divulgação de informações falsas ou a intenção deliberada de difamar a empresa através de plataformas públicas é uma conduta grave. As suas publicações estão cheias de inexactidões, inverdades e falsidades, e assim a Outro Nível reserva-se o direito de tomar todas as medidas legais adequadas para a protecção da sua reputação e dos seus direitos, incluindo a defesa contra actos de difamação e pedidos de indemnização por danos reputacionais, caso se mostre necessário.

Algo que faremos a seu tempo!

Outro Nível - learning spot, lda
9 de outubro 2025
Importa esclarecer alguns pontos relevantes:

Quanto aos factos contratuais:
Não se trata de uma perceção subjetiva, mas de uma constatação objetiva quanto à oferta e disponibilidade das aulas. As condições publicitadas e as informações prestadas via WhatsApp — que orientaram a minha decisão de contratar — estão em conformidade entre si, mas não correspondem às afirmações agora apresentadas por vós.

Sobre o pagamento:
O valor foi integralmente pago num único pagamento, não se tratando de pagamento parcelado, como referido na vossa mensagem.

Quanto ao reembolso:
O reembolso ainda não foi efetivado, e enquanto isso não ocorrer, reservo-me o direito de considerar esta situação como uma possível prática de burla, visto que o serviço não foi prestado conforme divulgado e o pagamento foi realizado de forma integral.

Sobre alegações de difamação:
Lamento o tom utilizado na vossa comunicação. Em momento algum foi feita qualquer afirmação falsa, apenas foram expostos factos verificáveis e devidamente documentados. Tenho pleno direito de expressar a minha insatisfação e de alertar outros consumidores, dentro dos limites legais, o que é legítimo e protegido pela lei.

Reitero, portanto, o pedido de reembolso integral imediato e aguardo confirmação por escrito da data prevista para a devolução do valor pago.
Exma. Sra.

O valor a ser reembolsado, poderá ir até aos 60 dias.

E assim será!

Tudo o resto, noutro local, iremos tentar acertar contas, pelos danos causados deste "lavar de roupa suja"

Aguarde, vai ter noticias nossas!

Outro Nível - learning spot
9 de outubro 2025
Não "lavo roupa suja", apenas exponho as verdades.

Solicito mais uma vez o reembolso
20 de novembro 2025
Este assunto vai ser resolvido dentro dos prazos das directrizes internas da Outro Nível
19 de dezembro 2025
Continuo à espera do reembolso
19 de dezembro 2025
Pois! Espero que seja em breve
16 de janeiro 2026
já passaram 4 meses e ainda não foi feito o reembolso
16 de janeiro 2026
Olá

O assunto vai ser resolvido.

19 de janeiro 2026
Quando?? Todos os prazos que indicaram foram largamente ultrapassados!
Tens que esperar.

Estamos a apurar os "danos" que está exposição aqui, nos está a causar.

Haverá um momento, que noutros locais, te iremos chamar, para devolver os teus valores pagos, e para te imputar aquilo que consideramos que temos razão.

Assim, aguarda.

Estares a alimentar este chat, não joga a teu favor, se calhar já deverias ter recorrido para os locais onde se recorre qd consideramos que algo não está bem.

É para aí que a Outro Nível vai recorrer.

Mas podes continuar a vir aqui deixar textos, nós temos que os responder senão não ganhamos os pontos que os "senhores do portal" querem, e com isso, aparece no início um indice de reputação mau.

Outro Nivel
A gerência
19 de janeiro 2026
Enquanto não pagar, a razão está do meu lado.

Estou ansiosa por o encontrar nos meios oficiais para resolver esta questão de uma vez por todas. As suas ameaças não me intimidam.

Se quer melhorar a sua reputação, pague o que deve. É simples.
19 de janeiro 2026
Vires para aqui lavar roupa suja é tipico teu.

Tens por aqui mais casos destes.

Quando fores para os locais próprios pedir aquilo que achas que tens direito, aí iras conversar com o Dep Jurídico da Outro Nível, até lá, fazes parte da urbe que adora prejudicar as empresas com este tipo de exposição.

Haveremos de acertar contas, até lá, se quiseres,abre mais reclamações nisto a que chamam "portal da queixa", o ajuste de contas, pode tardar, mas um dia chega.

Melhores cumprimentos

OUTRO NIVEL
20 de janeiro 2026
É resposta que me deu é engraçada, tendo em conta a quantidade de reclamações que tem neste portal e nas redes sociais... Enfim! Agradeço que o seu departamento jurídico me contacte o mais breve possível, para resolver esta questão de uma vez por todas. E mais uma vez solicito a maior brevidade no reembolso.
O Dep Jurídico da Outro Nível, hoje vai entrar em contacto contigo

20 de janeiro 2026
Recebi uma “fatura” via WhatsApp, referente a uma suposta indemnização por alegada difamação, matéria que não foi objeto de qualquer decisão judicial nem de acordo extrajudicial por mim aceite.

A referida fatura foi enviada por um alegado “departamento jurídico”, sem qualquer identificação do responsável, advogado, número de cédula profissional ou entidade mandatada, o que retira qualquer validade e credibilidade formal à comunicação.

Acresce que a fatura em causa não cumpre os requisitos legais exigidos, não indicando qualquer título justificativo da alegada dívida, base legal, fundamentação concreta ou decisão que a suporte. Relembro que indemnizações por alegados danos reputacionais não podem ser unilateralmente faturadas, dependendo sempre de decisão judicial ou de acordo escrito entre as partes.

Mais grave ainda, fui expressamente ameaçada com a instauração de uma ação judicial caso não procedesse ao pagamento no prazo indicado, o que constitui uma tentativa clara de intimidação e pressão indevida, tanto mais que inexiste qualquer dívida legalmente constituída.

A exigência de pagamento acompanhada de ameaça de recurso a tribunal, nestes termos, configura uma tentativa de cobrança ilícita, da qual me reservo o direito de dar conhecimento às entidades competentes.

Reitero que não reconheço qualquer valor em dívida e que aguardo exclusivamente confirmação escrita da data de devolução do reembolso que se encontra em falta.